Una hortaliza muy rica de los huertos extremeños, se puede preparar de muchas formas distintas. Ya os la presentamos rellenas y en vinagre y ahora fritas con miel extremeña que es muy rica y está llena de vitaminas, la que hemos usado en esta receta es de la comarca de la Siberia Extremeña, aunque en Extremadura hay miel en prácticamente todas las comarcas y todas ellas igual de buenas
Estas berenjenas están realmente muy buenas y son son muy sencillas de preparar.
Estas berenjenas están realmente muy buenas y son son muy sencillas de preparar.
INGREDIENTES:
- 3 berenjenas
- Harina
- Sal
- Miel
- Limón
- Aceite de oliva extra virgen
MODO DE HACERLO:
- Lavamos las berenjena y las cortamos en rodajas no muy finas. Las colocamos en un bol con agua y limón para que no se oxiden, dicen que también les quita el sabor amargo, no sé, a mí no me amargan.
- Al cabo de un cuarto de hora, escurrimos las rodajas de berenjena, las salamos y pasamos por harina.
- Ponemos a calentar el aceite y cuando alcance la temperatura adecuada freímos las berenjenas hasta que estén doradas, las sacamos y ponemos sobre un papel de cocina para quitar el exceso de grasa.
- Colocamos las berenjenas fritas en un plato, las regamos, al gusto, con un hilo de miel y ¡¡YA ESTÁN LISTAS PARA COMER!!
Tocaya, en casa nos encantan a los cuatro.
ResponderEliminarEso es bueno ya que son muy sanas.
EliminarBss
Madre mia, que aperitivo tan delicioso, a mi madre le encantan así.
ResponderEliminarBesos. Lola
Si que es un buen aperitivo Lola, rápido de preparar y que generalmente gusta.
EliminarBss
yo también me apunto
ResponderEliminarpara degustar estas deliciosas berenjenas
quedan riquisimas con ese puntito de miel
besosssssss
Gracias.
EliminarBss
A mi me encantan, yo tambien las hago, pero las meto en agua con sal para que suelten el amargor, aunque esas berenjenas si son de huerto no amagan como las del super...Que ricas estan. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Si es verdad que hay quien las mete en agua con sal, pero como dices estas no amargan, puede ser por ser ecológicas o no sé.
EliminarBss
Que ricas se ven, me encantan las berenjenas pero con la miel no las he probado, en casa no les gusta mucho, pero seguro que estan muy buenas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Pruébalas con la miel, están riquísimas, ya me cuentas.
EliminarBss
Hola he conocido tu blog por el de Puri y me gusta bastante, veo que cocinamos parecido. Tus propuestas son interesantes y bien explicadas, así que me quedo por aquí que seguro que es muy enriquecedor.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias Mª Dolores, te visitaré
EliminarEs cierto que están buenisimas,desde luego a mi me encantan y ademas por lo sencillas que son de hacer.
ResponderEliminarUn beso
Gracias
EliminarBss