Otra receta de croquetas, en esta ocasión de merluza y atún. Una buena manera para que nuestros hijos coman pescado.
INGREDIENTES:
- 500 g de filetes de merluza sin piel
- 250 g de atún en aceite
- 1/2 cebolla
- 75 g de harina
- 600 ml de leche
- Sal
- Pimienta
- Huevo
- Pan rallado
MODO DE HACERLO:
- Picamos la cebolla en trozos muy pequeños y los ponemos a dorar en una sartén con aceite.
- Mientras tanto,troceamos la merluza y ponemos a escurrir el atún.
- Cuando la cebolla esté pochada, añadimos el pescado y mientras se vaya haciendo lo vamos desmenuzando con la cuchara.
- Una vez que el pescado esté en su punto agregamos el atún y en este momento salpimentamos al gusto.
- Añadimos la harina, la integramos bien y apartamos del fuego.
- Vamos echando la leche poco a poco e integrándola bien sin que se formen grumos.
- Una vez hayamos añadido toda la leche, lo ponemos otra vez al fuego y calentamos, sin dejar de remover, hasta que la masa se despegue del fondo, entonces la vertemos en una fuente y dejamos enfriar.
- Una vez que la masa esté bien fría formamos las croquetas pasándolas primero por huevo y después por pan rallado.
- Freír en abundante aceite caliente y ¡¡YA ESTÁN LISTAS PARA COMER!!
¡QUÉ RICAS SOLO CON VERLA!
ResponderEliminarMuchas gracias.
Eliminar¡Con lo que me gustan a mí las croquetas! La verdad es que te han quedado preciosas de presentación, ya se me está haciendo la boca agua con tan solo pensar cómo deben de saber.
ResponderEliminarLas suelo hacer muy pocas veces, somos tantos.... y son tan laboriosas y entretenidas... sinceramente, me da pereza el hacerlas.
Te felicito por tu paciencia y dedicación.
Cariños.
Kasioles
Muchas gracias. siempre hago como el doble o triple de esta receta y me ayuda mi marido para formarlas, que es lo más pesado, luego las coloco en bandejas, las congelo y luego las paso a bolsas de congelar y de esta forma las tenemos disponibles cuando nos apetecen o si se te presenta alguien de imprevisto.
EliminarBss
que cremosas se ven, ummmm
ResponderEliminarSi lo son, gracias.
EliminarBss
De merluza ya nos gustan de por si, pero si les pongo el atún entonces me hacen la ola.
ResponderEliminarBesos. Lola
Jajja, es así, les gusta más con el atún que con la merluza sola.
EliminarBss
De esta forma todo el mundo come pescado sin casi darse cuenta. Las croquetas siempre son un éxito en la mesa.
ResponderEliminarBesos.
Así es, en casa se hacen frecuentemente y de casi todo. Mis hijos mayores, que son mellizos, comían muy mal el pescado y la carne de pequeños y era la forma de meterles estas proteínas.
EliminarBss
Que ricas!!! te han quedado muy cremositas y con pescado es una buena obcion para los que comen poco pescado.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
LO bueno que tienen las croquetas, es que las podemos hacer de carne, pescado o verduras. Las tuyas se ven deliciosas. Un besin de Sal dorada.
ResponderEliminarHace tiempo que no hago croquetas y me han dado una envidias estas, con pescado... que ricas!!!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas
¿Que ricas, con lo que me gustan ami las croquetitas.
ResponderEliminarMuchas gracias a tod@s
ResponderEliminarMuchísimas gracias por pasarte por nuestro blog =)
ResponderEliminarUn besazo enorme!
En casa somos bastante forofos de las croquetas, las hago de muchos ingredientes, pero no de merluza y atún, por lo que tomo nota inmediatamente porque me parece una estupenda idea.
ResponderEliminarUn beso.
Pruébalas verás como gustan.
EliminarBss