Esta tarta la conocí hace unos años cuando una compañera, de trabajo, me regaló un poquito de masa madre y las instrucciones para que pudiera hacerla, ya que sabía que me gustaba mucho cocinar y sobre todo dulces.
Dicen que debes regalar tres tarritos de masa madre, junto a las instrucciones, a tres personas que deseas salud y fortuna.
Para hacerla se requieren 10 días y no se usa ni nevera ni batidora. En su lugar se debe de usar una cuchara de madera.
Aunque se tarda tiempo, merece la pena hacerla, es distinto a cualquier otro bizcocho.
Si no tenemos masa madre, no pasa nada, podemos hacerla, lo único es que necesitamos un día más.
INGREDIENTES para la masa madre:
- 1 vaso de harina
- 1 vaso de leche
- 1/2 vaso de azúcar
- 1/2 sobre de levadurina
- Si no tenemos masa madre, la preparamos uniendo todos los ingrediente, removiendo y dejando reposar un día, tapada y en lugar fresco y seco.
- Usamos un recipiente que no sea de plástico
- Día 1: Tomamos la masa madre y le añadimos un vaso de azúcar y uno de harina. No mezclamos, tapamos el recipiente con un paño y lo dejamos reposar.
- Día 2: Mezclamos todo con una cuchara de madera y lo volvemos a tapar con el paño.
- Día 3 y 4: No lo tocamos.
- Día 5: Añadimos al recipiente un vaso de harina, un vaso de azúcar y un vaso de leche. No lo mezclamos, lo tapamos con el paño y lo dejamos reposar.
- Día 6: Lo mezclamos todo con la cuchara de madera y lo volvemos a tapar con el paño.
- Día 7,8,9: No lo tocamos.
- Día 10: Cogemos tres porciones de masa del recipiente y las metemos en vasos para a tres personas a las que le deseemos fortuna y salud, junto con las instrucciones de la tarta.
- A lo que queda en el cuenco se le añade:
- 2 vasos de harina
- 1 vaso de aceite de girasol
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de leche
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
- 2 pizcas de canela
- 2 pizcas de vainilla
- 1 sobre de levadurina
- 1 manzana a trozos
- ½ vaso de almendras
- ½ vaso de nueces
- 150 g de pasas de Corinto (se pueden meter en remojo en moscatel)
- Se mezcla todo, se vierte en un molde y se puede espolvorear con azúcar y canela. Lo metemos al horno precalentado a 180º durante aproximadamente 1 hora, la dejamos enfriar y ¡¡YA ESTÁ LISTA PARA TOMAR!!
- (Los frutos secos y las pasas conviene pasarlos por harina para que no se vayan al fondo)
Masa madre:
Día 1:
Día 2:
Día 5:
Día 6:
Día 7,8,9:
Día 10:
ya la hice varias veces, porque la verdad queda buenísima, y parece que no va a salir después de tantos dias, pero si...te quedo muy rica!! bstos.
ResponderEliminarEsta receta ya la tengo pero no la he hecho nunca, son demasiados dias y no tengo tanta paciencia, pero a vosotras os ha quedado muy rica. bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Te animo a que un día te armes de paciencia y la hagas, porque la verdad es que el sabor de esta tarta merece la pena. Un besote.
Eliminarmm, qué maravilla de tarta! me encantan los frutos secos y la manzana, debe estar deliciosa...un beso
ResponderEliminarwww.lasmariacocinillas.com
Entonces te invito a que la pruebes, el sabor es genial, aunque claro, hay que tener un poquito de paciencia :)
Eliminarque buenaaaaaaa! tiene que estar deliciosa! no te conocia, me quedo por aqui para no perderme nada, si te apetece te invito a visitar mi blog. Saludos
ResponderEliminarBuenas Tardes Ana. Una pinta buenísima este bizcocho o tarta que has preparado, con esas pasas y los frutos secos. Yo creo que seria incapaz de estar esperando tanto tiempo para hacerla, mis nervios no me lo permitirían, pero he de reconocer que la espera ha merecido la pena.
ResponderEliminarUn beso Paco
Qué buena pinta, Ana! Me encanta tu tarta, tiene que estar espectacular!
ResponderEliminarMuchos besos
Es uno de los mejores que he probado. Te ha quedado estupendo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuchas gracias a tod@s. Besos
ResponderEliminarUmmmm debe estar buenisima con esa mezcla de sabores, con tu permiso me la apunto.
ResponderEliminarUn biquiño
Un bizcocho de lujo, tendré que volver a intenarlo, soy propensa a olvidarme de las masas madres¡ un beso grande, Teresa
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