Esta carne tan tierna y rica nos la prepararó un verano estando de vacaciones Mamen Melgarejo. Nos gustó tantísimo que decidimos aprender a prepararla y aquí esta la receta:
INGREDIENTES:
- 1 kg de carrilleras de cerdo ibérico ( puede ser del blanco)
- 2 pimientos rojos
- 1/2 kg de zanahorias
- 1 cebolla mediana
- 4 dientes de ajo
- 1 copa de vino tinto de buena calidad
- 100 ml de caldo casero, en su defecto una pastilla de caldo y agua.
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite
MODO DE HACERLO:
- Lavamos y troceamos las hortalizas en rodajas, reservamos.
- Limpiamos las carrilleras del exceso de grasa y de telillas, pasamos por agua, dejamos escurrir y salpimentamos.
- En la olla a presión ponemos aceite y cuando esté caliente vamos sellando las carrilleras, las vamos sacando y apartando en un plato.
- En el mismo aceite echamos las hortalizas y el laurel, las rehogamos bien y tapamos la olla y dejamos cocer unos 5 minutos.
- Una vez que se pueda, abrimos la olla y vertemos su contenido en una jarra, quitamos el laurel y lo ponemos junto a la carne. Trituramos el contenido de la jarra y lo reservamos.
- Colocamos en la olla las carrilleras, las ponemos al fuego y añadimos el vino, dejamos cocer hasta que se evapore el alcohol.
- Agregamos el puré y el caldo casero (en su defecto disolver una pastilla de caldo en 100 ml de agua), mezclamos todo.
- Tapamos la olla y cocemos durante unos 35 o 40 minutos.
- Abrimos la olla, cuando se pueda, comprobamos que la carne esté tierna, rectificamos la sal y dejamos cocer un poco más para que se reduzca la salsa y ¡YA ESTÁN LISTAS PARA COMER!!
que buena receta, yo también si me hacen alguna receta que me gusta pregunto como se hace :P
ResponderEliminarbesote Ana guapa.
blog como agua para chocolate-myriam
Es lo mejor, y gracias a ello puedes conocer nuevas recetas o nuevas técnica que nos puedan interesar :).
EliminarUn besote.
desde luego nada mas que ver las fotos y quedo de lujo!!!! bstos.
ResponderEliminarEsta carne me encanta, pasa las salsas es ideal. Han quedado riquísimas. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Esta salsa se parece a la que le hago yo al jamón asado, pero nunca probé con carrillera.La probaré muy pronto, muy bien explicado. me ha encantado tu blog, me quedo por aquí. Besos.
ResponderEliminarhttp://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/
Buenas noches Ana. Muy rica y exquisita carrillera de cerdo ibérico la que nos has preparado. Este tipo de carnes esta muy rica y gelatinosa. Esta que nos has preparado con esta salsa esta de muerte.
ResponderEliminarUn beso Paco
Muchas gracias a todos.
ResponderEliminarNessa, nos pasaremos por tu blog.
Besos
Las carrilleras son riquísimas. Tan jugosas y gelatinosas, que siempre son un pleno acierto, y la receta que hoy nos dejas, tiene que estar exquisita. Una buena propuesta para este finde que aquí en el norte se nos presenta muy desapacible.
ResponderEliminarUn besín.
Realmente exquisita!!. Saludos
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