Páginas

miércoles, 1 de mayo de 2013

ENSALADA DE JUDÍAS VERDES

Con la subida de las temperaturas apetece comer algo fresquito. Os proponemos la siguiente ensalada


   INGREDIENTES:
  • 500 g de judías verdes
  • 2 tomates
  • 3 huevos
  • 2 o 3 patatas
  • Sal
  • Aceite
  • Vinagre
   MODO DE HACERLO:
  • Preparamos las judías quitando los extremos y las hebras, si las tienen. Las troceamos, las colocamos en una olla con agua y sal y las hervimos o las cocemos al vapor.
  • En otra olla cocemos los huevos durante 10 minutos, los pasamos por agua fría, los pelamos y reservamos.
  • Cocemos las patatas enteras con piel, en agua con sal, hasta que al pinchar una aguja esta entre con facilidad. Pasamos por agua fría, pelamos y reservamos. A nosotros nos gusta así pero se puede hacer pelándolas primero, lavándolas, troceándolas y cociéndolas después.
  • En una fuente ponemos las judías y añadimos las patatas y los huevos  troceados, pelamos los tomates y los picamos. Mezclamos todo.
  • Añadimos aceite, vinagre y sal al gusto, dejamos reposar en la nevera un par de horas y ¡YA ESTÁ LISTA  PARA COMER!
     Se le puede añadir atún en aceite, que le va muy bien.


4 comentarios:

  1. Me encanta esta ensalada, yo la llamo ensalada de verano.
    Tiene buena pinta!!!
    Besoooss Ana

    ResponderEliminar
  2. Es una ensalada que en casa la hago con mucha frecuencia de ahora en adelante por lo buena que esta siendo muy sencilla,solo hay que ver la buena pinta que tiene esta vuestra en la foto para darse cuenta.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. yo tambien la llamo de verano, y es la que mas gusta en casa...delciosa!!!! bstos.

    ResponderEliminar
  4. Esta ensalada está muy rica, yo también la hago así. Besitos.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar