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domingo, 28 de abril de 2013

GAZPACHO DE FRESAS O FRESONES


Hoy os traemos una receta que nos ha mandado nuestra amiga Pili Gozalo, la hemos probado y nos ha encantado, muy refrescante y sorprendente. Nos ha parecido apropiada por estar  las fresas o fresones  de temporada.


INGREDIENTES:
  • 500 g de fresas o fresones
  • 1/2 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 1 pepino pequeño o medio grande
  • 1/2 pimiento verde
  • 2 rebanadas de pan del día anterior (100 g aprx.)
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre de manzana
  • 125 0 250 ml de agua (según como nos guste de espeso)
  • sal.

MODO DE HACERLO:
  • Ponemos el pan en remojo con agua.
  • Lavamos las fresas y el pimiento. Pelamos el pepino y el ajo.
  • En el vaso de la batidora o en una jarra echamos las fresas, el ajo, el pepino, la cebolla y el pimiento (si no cabe todo junto lo vamos haciendo por partes). Lo trituramos todo muy bien.
  • Añadimos el pan escurrido y seguimos batiendo.
  • Pasamos toda la mezcla por un pasapurés.
  • Añadimos el aceite, el vinagre, el agua y la sal al gusto y volvemos a batir.
  • Lo metemos en el frigorífico hasta la hora de servir  ¡YA ESTÁ LISTO PARA TOMAR!!!
  • Lo podemos servir acompañado de huevo duro y trocitos de jamón serrano.
  • Otra opción es no añadir el agua y en tal caso es similar al salmorejo. 



2 comentarios:

  1. El gazpacho me encanta, sobre todo fresquito para el verano, las fresas le dan un toque muy especial. Muy rico. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  2. El gazpacho clásico me encanta,este me llama la atención por el toque que le de las fresas ,por eso lo mejor sera probar para ir adquiriendo nuevas sensaciones en la cocina.
    Un beso

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