Páginas

miércoles, 3 de abril de 2013

ARROZ A LAS VARIAS DELICIAS (4 personas)

            Plato inspirado en el típico arroz tres delicias de los restaurantes chinos, pero como nos gusta en casa, con algunas variantes.



INGREDIENTES:

  • 350 g de arroz
  • 200 g pechuga de pollo
  • 200 g de guisantes
  • 6 salchichas
  • 4 huevos
  • 2 dientes de ajos
  • Sal


MODO DE HACERLO:

  • Hervimos el arroz en abundante agua con sal durante unos 15 minutos, echamos en un colador grande o chino y pasamos por agua fría para cortar la cocción y que quede más suelto.
  • Hervimos los guisantes con agua y sal, reservamos.
  • Mientras, hacemos dos tortillas francesas con los huevos y pasamos las pechugas a la plancha.
  • Picamos las salchichas en rodajas y las tortillas francesas  y las pechugas de pollo  en cuadraditos.
  • Picamos ajo muy pequeño y lo rehogamos en una sartén con un poco de aceite, añadimos las salchichas, las doramos. Agregamos los guisantes y los rehogamos, cuando estén bien rehogados añadimos el arroz y mantenemos al fuego dando vueltas constantemente para que no se pegue.
  • Al cabo de unos minutos echamos las pechugas de pollo y las tortillas, envolvemos bien, apartamos y ¡YA ESTÁ LISTO PARA COMER!
  • Se puede acompañar de kétchup, salsa agridulce o cualquier otra salsa que nos guste. Las salchichas se pueden cambiar por beicon o jamón york




4 comentarios:

  1. ¡Qué casualidad!, tengo otra versión de esta receta publicada ayer. Tengo que probarla con pollo y salchichas, tal y como la has preparado tú. La verdad es que este arroz admite un montón de ingredientes, y con todos está muy bueno. Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nosotros normalmente no le echamos pollo, pero en esta ocasión teníamos y decidimos probar. La verdad es que quedo muy bueno y como tu dices admite de todo :) un saludo.

      Eliminar
  2. Hoy he comido algo parecido y estaba muy rico, no es lo mismo, pero muy similar. Te ha quedado muy bien y muy bien explicado todo.
    Besos de sal dorada

    ResponderEliminar