INGREDIENTES:
- 500 gramos de harina de fuerza
- 1 cucharada de sal
- 340 mililitros de agua
- 25 gramos de levadura fresca
PREPARACIÓN:
- Ponemos en un bol la harina con la sal y poco a poco vamos
añadiendo el agua a la vez que vamos amasando. Cuando esté bien amasado
añadiremos la levadura y terminaremos de amasar. Tapamos con un paño húmedo y
dejamos reposar media hora en un lugar templado. Si tenemos panificadora o un robot de estos que amasan, este paso se puede hacer con él.
- Le damos la forma que queramos al pan, le hacemos unos cortes
profundos y laterales y dejamos, otra vez, reposar unos 90 minutos en un lugar templado.
- Finalmente precalentamos el horno a 230º C, con un cuenco con agua para que le de humedad y horneamos el pan durante
15 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar y ¡¡YA ESTA LISTO PARA COMER!!
|
La semana que viene voy a hacer mi primer pan, a ver como me sale. El tuyo perfecto, ojala me quede la mitad de bien que el tuyo.
ResponderEliminarBesos de sal dorada
Genial, espero que te salga muy muy bien, ya nos contarás que tal, un saludo :)
EliminarHola Ana¡
ResponderEliminarTras ver tu cocido acompañado de este pan ya se sale. Yo tambien voy practicando y tomando más cariño a los panes en casa. Un beso grande, Teresa
jejejje me alegro de que te guste :), un saludo.
Eliminar