domingo, 30 de septiembre de 2012

MEJILLONES "TIGRE"


Es una receta muy socorrida para ocasiones especiales, fácil de hacer y quedas estupendamente con los invitados.

Admiten muy bien la congelación, así que los podemos preparar con tiempo.




INGREDIENTES:
  • 1 bolsa de 800 gr de mejillones cocidos envasados al vacío. (se pueden usar también los naturales y cocerlos al vapor, pero el inconveniente es que hay que limpiar muy bien las cáscaras)
  • 250 g de gambas crudas
  • 90 g de harina
  • 125 ml de caldo de gambas
  • 125 ml de caldo de mejillones
  • 125 ml de leche
  • 2 cucharadas de aceite aproximadamente.
  • 3 dientes de ajo
  • Sal, pimienta negra y perejil.
  • Pan rallado
  • huevos
PREPARACIÓN:
  • Se abre la bolsa de mejillones y se cuela el caldo en un recipiente donde se reserva. Se saca la carne de los mejillones y guardamos las cáscaras, pues las usaremos al final para rellenarlas. Troceamos los mejillones en pequeñito. 
  • Se pelan las gambas, echando las cáscaras en una olla con agua que pondremos al fuego para obtener un caldo. Las gambas las troceamos también en pequeñito.
  • En una sartén antiadherente, echamos el aceite, doramos los ajos y rehogamos un poco las gambas. A continuación añadimos los mejillones, echamos algo de sal (mucho cuidado, pues el caldo de los mejillones ya lleva sal), la pimienta y el perejil, a continuación la harina y removemos hasta que esta se integre, entonces apagamos el fuego y dejamos enfriar un poco.
  • Cuando la mezcla esté un poco tibia añadimos poco a poco los caldos y la leche, removiendo para que se disuelva bien la harina y no forme grumos. Una vez añadido todo, ponemos al fuego y removemos hasta que la masa espese y se desprenda del fondo (como las croquetas), entonces vertemos la masa en un molde y dejamos enfriar. 
  • Una vez fría la masa, con la ayuda de una cuchara, vamos rellenando las cáscaras y las pasamos por huevo y pan rallado. Se fríen en abundante aceite caliente y ¡¡YA ESTÁN LISTOS PARA COMER!!


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