jueves, 12 de diciembre de 2019

ATÚN ENCEBOLLADO

Hola amigxs de ¡¡Mmm qué delicia!!.

Hoy os presentamos una receta de pescado que solemos hacer mucho en casa y que nos salvan de muchas cenas. El atún queda muy muy jugoso y tierno, además sale una salsita riquísima para los amantes de los "barquitos" de pan. ¿Os animáis a preparar esta receta conmigo? Estoy segura que no os defraudará.


INGREDIENTES (para 2 personas):

  • 2 filetes de atún
  • 1/2 cebolla
  • 1 cd de pimentón dulce
  • 1 cdta de orégano
  • 100ml vinagre
  • 200ml agua
  • Sal 
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

MODO DE HACER:

  • Primero sellamos los filetes de atún en una sartén con aceite bien caliente y cuando los tengamos listos por ambos lados, los reservamos en un plato.
  • En la misma sartén donde hemos sellado el atún, echamos un poquito más de aceite y pochamos la cebolla hasta que esté muy tierna. A mi me gusta hacerlo a fuego medio bajo durante unos 10-15 minutos.
  • A continuación vamos añadiendo por orden los siguientes ingredientes por orden: pimentón, salpimentar, orégano, vinagre y agua; y dejamos que cueca a fuego medio alto por unos 5 minutos.
  • Pasado este tiempo, añadimos de nuevo el atún, bajamos un poco el fuego y dejamos que cueza un poco más. En unos 5-10 minutos estará listo para servir.

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