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viernes, 13 de junio de 2014

TARTA DE FRAMBUESAS

Mi compañera Pilar Muñoz, la de las cerezas de Jaraíz de la Vera, me regaló una banasta de frambuesas y se me ocurrió hacer esta tarta y mermelada de frambuesa, que ya os enseñaré, y que utilicé para otra tarta.


INGREDIENTES:

MODO DE HACERLO:
  • Preparamos la masa quebrada dulce (pinchar aquí) y la dejamos reposar tapada en el frigorífico una media hora.
  • Encendemos el horno a 180º para que coja temperatura.
  • Estiramos la masa quebrada con un rodillo y forramos un molde de fondo desmontable untado de mantequilla. Podemos usar masa quebrada comprada.
  • Pinchamos con un tenedor la masa quebrada, le ponemos encima papel de aluminio, colocamos legumbres sobre el papel de aluminio y metemos al horno a 180º hasta que estén dorados los bordes, entonces le quitamos las legumbres y el papel de aluminio y dejamos que se dore la base un poco más.
  • Mientras que la masa quebrada está en el horno preparamos la gelatina. Ponemos a hidratar en un plato con agua fría 3 hojas de gelatina durante 5 minutos.
  • En un cazo calentamos un vaso de agua con dos cucharadas de azúcar y cuando rompa a hervir agregamos las hojas de gelatina hidratadas y escurridas, removemos para que se disuelva, apartamos y vertemos en un cuenco donde dejaremos enfriar.
  • Hacemos la crema pastelera, pinchar aquí para ver cómo.
  • Vertemos la crema pastelera sobre la tartaleta de masa quebrada fría y dejamos enfriar.
  • Lavamos las frambuesas, las escurrimos y las colocamos sobre papel absorbente con el agujero hacia abajo para que expulse el agua.
  • Disponemos las frambuesas sobre la crema pastelera formando círculos desde fuera hacia dentro.
  • Ahora es el momento de pintar con gelatina las frambuesas y para ello la gelatina tienen que estar algo cuajada, si no es así podemos preparar un baño María inverso, en decir preparar un cuenco con hielo y sobre él poner el cuenco con la gelatina, remover hasta que comience esta a tomar cuerpo.
  • Pintamos toda la superficie de la tarta y los bordes de la misma. Metemos en el frigorífico hasta el momento de servir.
  • A la hora de servir desmontamos el molde, partimos porciones y ¡¡YA ESTÁ LISTA PARA COMER!!


15 comentarios:

  1. A esto le llamo yo comenzar el finde con buen pié. Vaya tarta más rica, tiene un aspecto maravilloso y no es nada difícil de hacer. Voy tomando nota para cuando termine la dieta.
    Bss Buen finde

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  2. Wow!! qué pinta, se me cae la babita, qué delicia!!! feliz Viernes!!

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  3. Wualaaa! (como el anuncio), ¡menuda pintaza tiene esta tarta!, increíble, de verdad. Se ve súper apetecible.
    Un besote chicas!

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  4. Una tarte fresca y deliciosa que además tiene una bonita presentación..
    Besoss las 2
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/06/la-importancia-de-desayunar.html

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  5. Que colorido y que presencia tam bonita!! y sobre todo lo buena que debe de estar!! me ha encantado!1 Bs.
    JUlia

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  6. Ufffffffff!!!! Anas que delicia!!! tiene una pinta de miedo!!!!! cuanto me gustaría meterle el cuchillo y llevarme un buen trozo, me encanta!!! Besitos guapas

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  7. Fresca y rica, me encanta y que bonita que ha quedado.
    Besos. Lola

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  8. como me gustan estas tartas con frutas quedan preciosas, mendo colorido que tiene, con crema pastelera, buenisima! se ve deliciosa, bicos

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  9. Que maravilla de tarta te quedo preciosa, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  10. Chulisima os ha quedado chicas!!!Como decís vosotras: "Mmm Qué delicia!!" Un besoo

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  11. Se me ha hecho la boca agua cuando la he visto, que cosa más rica !!!! Os ha quedado preciosssiiiisima!! Bss

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  12. Ostras qué pinta!! Tiene que estar tremenda!! Un beso.

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  13. Tiene una pinta de escándalo Munnnnnnn que ganas me dan de probar un trozo.
    Que tengas un buen fin de semana.

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  14. Que tarta tan rica!! Con las frambuesas queda estupenda y la mermelada tiene que estar tremenda.
    Besos
    Cocinando con Montse

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