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lunes, 23 de junio de 2014

MOUSSE DE FRESAS

Ante todo comentaros que hemos estado todo el fin de semana incomunicadas sin internet hasta ahora mismo que nos han solucionado el problema, por lo que no os hemos podido visitar a ver que cosas ricas nos enseñabais, pero no os preocupéis que ahora pasaremos por vuestros blog y nos pondremos al día.

Bueno seguimos recogiendo fresas del huerto y esta vez hemos variado la forma de prepararlas, las hemos hecho en mousse y la verdad que estaba bien rico.




INGREDIENTES:
  • 500 g de fresas
  • 200 g de azúcar
  • 3 hojas de gelatina neutra
  • 200 ml de nata para montar fría
  • 4 claras de huevo
  • Una pizca de sal

MODO DE HACERLO:
  • Lavamos las fresas y les quitamos las hojas verdes.

Modo tradicional:

  • Ponemos a hidratar la gelatina en un plato con agua fría durante 5 minutos.
  • Escurrimos la gelatina, la colocamos en un cuenco apto para el microondas, la calentamos a 450 watios unos 30 segundos, movemos con una cucharilla para ver que está disuelta.
  • Echamos las fresas en el vaso de la batidora junto con el azúcar y las batimos.
  • Agregamos la gelatina y batimos unos segundos más.
  • En un bol frío, para ello lo meteremos en el congelador un rato antes de empezar a hacer la mousse, vertemos la nata y la montamos con una batidora de varillas hasta que se formen dibujos y no se deshagan.
  • En un bol grande batimos las claras de huevo, con una pizca de sal, a punto de nieve firme.
  • Ahora vamos a mezclar la nata con el batido de fresas y para ello echamos en un bol el batido y le añadimos poco a poco la nata y la vamos mezclando con un tenedor con movimientos lentos y envolventes.
  • Cuando tengamos toda la nata mezclada con el batido de fresa y azúcar vertemos poco a poco esta mezcla sobre las claras de huevo a punto de nieve y hacemos la misma operación que antes, lo mezclamos con un tenedor o una varilla de batir con movimientos lentos y envolventes con cuidado que no se bajen las claras.
  • Distribuimos la mousse en copas o vasos, tapamos y metemos en el frigorífico unas cuantas horas, mejor de un día para otro.
  • A la hora de servir, sacamos del frigo, destapamos y ¡¡YA ESTÁ LISTO PARA COMER!!
Con Thermomix:
  • Ponemos a hidratar la gelatina en un plato con agua fría durante 5 minutos.
  • Colocamos la mariposa sobre las cuchillas, vertemos la nata y batimos a 3,5 de velocidad vigilando por el bocal hasta que esté montada la nata.
  • Vertemos la nata en un cuenco y reservamos.
  • Echamos en el vaso, sin lavar, las fresas y el azúcar, trituramos a velocidad 5 unos segundos.
  • Escurrimos la gelatina, la colocamos en un cuenco apto para el microondas, la calentamos a 450 watios unos 30 segundos, movemos con una cucharilla para ver que está disuelta.
  • Agregamos la gelatina al batido de fresas y batimos unos segundos más a velocidad 5.
  • Echamos el batido en un cuenco y reservamos.
  • Si solo tenemos un vaso de Thermomix es el momento de lavarlo y secárlo en condiciones.
  • Montamos la mariposa limpia y seca sobre las cuchillas, echamos las claras de huevo y la pizca de sal. Programamos 4 minutos a velocidad 3,5.
  • Colocamos las claras montadas en un bol bastante grande para contener la mezcla de todos los ingredientes.
  • Ahora vamos a mezclar la nata con el batido de fresas y para ello echamos en un bol el batido y le añadimos poco a poco la nata y la vamos mezclando con un tenedor con movimientos lentos y envolventes.
  • Cuando tengamos toda la nata mezclada con el batido de fresa y azúcar vertemos poco a poco esta mezcla sobre las claras de huevo a punto de nieve y hacemos la misma operación que antes, lo mezclamos con un tenedor o una varilla de batir con movimientos lentos y envolventes con cuidado que no se bajen las claras.
  • Distribuimos la mousse en copas o vasos, tapamos y metemos en el frigorífico unas cuantas horas, mejor de un día para otro.
  • A la hora de servir, sacamos del frigo, destapamos y ¡¡YA ESTÁ LISTO PARA COMER!!

12 comentarios:

  1. Qué rico os ha quedado!!! tiene una pinta exquisita, me encanta,!!! además las fresas son una de mis frutas favoritas, así que con vuestro permiso me apunto esta receta. Un saludo!!!

    Elena: Unas Gotas de Imaginación

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  2. Una mousse de fresas siempre es una buena idea y si son de cosecha propia más todavía. Riquísima.
    Bsts Feliz noche de San Juan.

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  3. Que rico!! Creo que voy a cosechar fresas yo también. Me encanta! Un beso!

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  4. Os ha quedado delicioso y siendo de la cosecha de casa, todavía más!! Me ha gustado mucho la propuesta. Besos

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  5. Muy rico, desde luego que si! todo lo que llebe fresas me encanta, y esta mousse se ve estupenda!! Bs.
    Julia.

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  6. A mi las fresas en mousse me encantan y la tuya tiene una pinta deliciosa! Qué rabia cuando no funciona internet, parece que no estás en el mundo, me alegro que se haya solucionado!
    Un besazo

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  7. Ya me gustaría tener un huerto con esas fresas tan ricas que te están dando!! Se ve deliciosa la mousse y riquísima y no me extraña, menuda pinta tienen esas fresas.
    Besos

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  8. Me encanta!!! Que suerte teneis de tener huerto, yo ya no las encuentro por aquí, menos mal que he sido previsora y tengo unas cuantas congeladas.Bss

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  9. Tu has estado incomunicada y a mi blogger no me deja nada más que ver un blog en el escritorio, vaya faena.
    Un excelente mousse, de fresas naturales, todo un lujo.
    Besos. Lola

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  10. Dependemos tanto de Internet que cuando falla ya estamos perdidas.
    Los postres con alguna mousse siempre se apetecen. Estas fresas tiene muy buena pinta, dan un color muy bonito y sabor.
    Besos.

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  11. Que delicia de mousse nos traes!!! Una nueva forma de aprovechar las frutas de temporada!! Me lo apunto!
    Besos!
    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

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  12. Me encantan las mousse!!! Me quedo con la receta y la haré pronto!!Porque ahora apetecen las cosas fresquitas y faciles!! ;) Un besoo

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