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viernes, 27 de junio de 2014

MASA QUEBRADA DULCE DE CHOCOLATE

En casa las tartas con masa quebrada gustan muchísimos por el contraste de texturas y porque esta masa ofrece un montón de posibilidades a la hora de crear nuestros postres.
Esta vez se nos ocurrió que podíamos hacerla de chocolate ya que este alimento es un imprescindible en nuestra casa y todo lo que se haga con ello suele gustar a todo el mundo. Aquí os dejamos la receta y más adelante os contaremos qué hicimos con ella.


INGREDIENTES:
  • 200 gramos de harina.
  • 175 gramos de mantequilla o margarina.
  • 1 pizca de sal.
  • 2 cucharaditas de azúcar.
  • 25 gramos de chocolate en polvo sin azúcar.
  • 1 yema de huevo.
  • 2 cucharaditas de agua fría.
MODO DE HACER:
  • Se corta la mantequilla en cuadraditos y se mete en el congelador hasta que esté congelada y el bol donde vamos a hacer la masa, también.
  • Sacamos la mantequilla y el bol del congelador, le añadimos la sal, el azúcar, la harina y el chocolate y vamos mezclando los ingredientes con los dedos hasta que se forme una especie de pan rallado.
  • Hacemos un hueco en el centro de esta mezcla y añadimos la yema y el agua, seguimos trabajando con los dedos hasta que esté todo bien integrado, entonces tapamos con un paño limpio y dejamos reposar en el frigorífico como media hora antes de usarla.
  • La estiramos con el rodillo, mejor entre dos hojas papel vegetal, hasta el tamaño deseado y la ponemos sobre el molde, formamos los bordes y pinchamos la masa con un tenedor para que no suba.
  • A continuación precalentamos el horno a 180ºC e introducimos la masa durante unos 30 minutos o hasta que esté dorada. Podemos poner un papel en el centro con unas legumbres para ayudar a que no suba y retirarlo unos minutos antes de sacarla de horno y ¡YA ESTÁ LISTA PARA USAR!

9 comentarios:

  1. Efectivamente es un básico sobre todo para los reposter@s, yo no lo soy mucho pero siempre hay que disponer de ellos para cualquier ocasión que lo requiera porque es muy rica y apaña mucho un postre o una merienda.
    Bss

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  2. Mira que idea más original, la verdad es que nunca he probado a realizar esta masa con chocolate así que me la apunto. Un besote y feliz fin de semana.

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  3. Que rica tocaya, de chocolate nunca la probé. Gracias por amable felicitación.

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  4. Estupenda base para las tartas, seguro que nos viene de lujo para variar de la tradicional.
    besos. Lola

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  5. Me encanta el chocolate y desde luego que la tenemos que hacer. Es distinta a las de siempre y me parece una idea muy buena.
    Bss

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  6. Una explicación con lujo de detalles!
    Besoss Ana
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/06/usos-no-convencionales-del-rallador.ht

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  7. Una buena base de masa quebrada, seguro que va a ser una buena tarta.
    Besos.

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  8. excelente receta!!! gracias por compartirla!!!
    http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com.ar/

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  9. Qué buena idea hacerla de chocolate!! Me apunto la receta, chicas!! Besos

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