Una buena manera de comer verdura, gustan más al ir rehogadas con las patatas.
INGREDIENTES:
- 750 g de acelgas cocidas
- 750 g de patatas
- 3 ajos
- 1/4 de cebolla
- 1 rebanada de pan del día anterior o, 2 o 3 si son pequeñas.
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre (opcional)
MODO DE HACERLO:
- Si las acelgas no las tenemos cocidas lo primero que tenemos que hacer es cocerlas. Si son de huerto quitaremos las pencas y las reservamos para otro plato, como por ejemplo pencas en salsa.
- Cortamos las hojas en tiras, las lavamos varias veces y las ponemos en una olla con agua y sal y las cocemos hasta que estén tiernas.
- Las escurrimos en un colador grande.
- Pelamos, lavamos y picamos las patatas en rodajas como para tortilla.
- En un bol echamos bastante aceite, añadimos la cebolla picada, tapamos y metemos al microondas a 600 w unos 5 minutos.
- Sacamos el bol y le agregamos las patatas, removemos para que queden todas impregnadas de aceite, tapamos y metemos otra vez al microondas unos 10 minutos a 600 w.
- Sacamos, removemos y repetimos la operación. Volvemos a hacer lo mismo añadiendo la sal y poniéndolo otra vez al horno pero unos 5 minutos. Sacamos y escurrimos el exceso de aceite colocando las patatas en un colador grande.
- Mientras se van haciendo las patatas echamos un poco de aceite en una sartén y freímos las rebanadas de pan, las apartamos y echamos en un plato con agua.
- En el aceite doramos dos dientes de ajo picados y rehogamos las acelgas.
- Cuando las acelgas están rehogadas y las patatas fritas y escurrido el aceite, incorporamos estas a las acelgas y mezclamos bien.
- En un mortero machamos el ajo que nos quedaba, majamos el pan frito y mojado, añadimos pimienta negra y si nos gusta un chorrito de vinagre.
- Incorporamos el majado del mortero a las acelgas y patatas, mezclamos muy bien, rectificamos la sal y ¡¡YA ESTÁ LISTO PARA COMER!!
Hola Ana !!!!
ResponderEliminaruhmmm me parecen deliciosas estas acelgas con patatas...
yo preparo unas parecidas que también tengo puestas en el blog
es una forma diferente de comer estas verduras y que de esta manera son mas apetitosas
te han quedado deliciosas...menuda pinta !!!
por cierto hoy te nombre en mi blog...eres la responsable de esa delicia que he preparado
y que nos ha encantado...están divinas...las preparé ayer tarde...gracias por compartir como siempre ...
un besazo enorme !!!
!!! feliz fin de semana !!!
Las verduras me gustan todas, pero de lo que más las acelgas y ésta preparación que haces con ellas me parece estupenda.
ResponderEliminarUn beso y buen finde.
Yo no soy muy de verduras, pero como a mi marido le encantan hago de vez en cuando y la verdad es que esta receta con su majado y sus cositas te ha quedado muy completa. Un besote y feliz fin de semana.
ResponderEliminarUna forma perfecta para comer esta verdura.
ResponderEliminarAsin las comia yo de pequeña,mi abuela nos las hacia,estaban muy buenas:-),a mi me encantan las acelgas!
ResponderEliminarBesitos guapas que tengais un buen finde:-)
Ana, con ese majaito de ajo y pimienta debe estar de rechupete. me encantan esos majaitos con especias que se le hecha a los guisos a última hora para darles el toque especial, quedan muy ricos y diferentes. Estas acelgas con patatas además de ser sanas y saludables son riquiiiiiisimas!! Buen finde ;)
ResponderEliminarLas acelgas las como menos que las espinacas, pero con tu receta deben quedar muy ricas, con el majado que has hecho, debe añadirle un sabor estupendo, hay que hacerlas así.
ResponderEliminarUn beso
Venga...un platito de verdurita nunca viene mal.
ResponderEliminarMe gustan de todas las maneras tanto hervidas simplemente como rehogadas,
ResponderEliminarMuy ricas.
Besitos.
Yo hace poco que las probé con patatas, aunque mi receta es diferente a la tuya, es que me encantan y mis hijas se las comen mucho mejor. Me copio tu receta para probarla, que es distinta a la mia.
ResponderEliminarBesos. Lola
Menudo plato de acelgas mas rico :)
ResponderEliminarUn plato de los que siempre gustan, qué rico!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHacía años que no veía esta receta, de pequeño le volvía la cara cada vez que me la ponían por delante y ahora volviendo a verla de esta guisa me entra por el ojo una barbaridad, así que me guardo tu receta porque se ve de lo más deliciosa.
ResponderEliminarYa teneís un seguidor más (después de intentarlo muchas veces) para disfrutar de vuestra cocina. Un abrazo!!!
Me gustan las acelgas y las hago de distintas maneras, este rehogado, tiene una pinta, ummmm
ResponderEliminarUuuuuffff que pinta, yo quierooooooo!!
ResponderEliminarespérame que voy ya mismo
Un besito
Una forma distinta de comer acelgas. En casa no le gustan a todos, pero a mí me encantan.
ResponderEliminarMe has dado una gran idea para prepararlas con tu receta. muchas gracias.
Cariños.
kasioles
Me ha encantado tu plato de acelgas, tienen que estar riquísimas con las patatas y ese majaito que lleva! Bss
ResponderEliminarPues nunca he probado las acelgas con patatas, preparadas de esta forma y la verdad tienen una pinta muy rica...probaré a hacerlas así.
ResponderEliminarBesos.