domingo, 11 de agosto de 2013

HELADO CASERO DE PLÁTANO




INGREDIENTES:
  • 1 Plátano grande maduro
  • 200 milílitros de leche
  • 200 milílitros  de nata para montar
  • 50 gramos de azúcar glasé
MODO DE HACERLO:
  • Antes de empezar con el helado tendremos que meter el recipiente de la heladera 24 horas en el congelador cubierto por una bolsa.
  • La masa del helado tendremos que prepararla 4 horas antes, y para ello cortamos el plátano en pequeños trozos y lo trituramos. Montamos la nata y se la añadimos junto con la leche y el azúcar glasé. Lo mezclamos todo bien y guardamos esta masa en el frigorífico.
  • A la hora de hacer el helado tenemos que trabajar muy muy rápido. Montamos la heladera, la encendemos y seguidamente echamos la masa. Nosotros hemos tenido la masa en la heladera durante unos 30 minutos y como queríamos la masa un poco más helada hemos guardado el helado en un recipiente y lo hemos metido una 1 hora más en el congelador, y ¡¡YA ESTÁ LISTO PARA TOMAR!!
  • Si no tenemos heladera, podemos poner la mezcla en el congelador y cada hora sacar y triturar con la batidora, dos o tres veces

1 comentario:

  1. Qué helado más rico!! Tengo la heladera hace poco y la verdad que es mucho más cómodo preparar helados. Me ha encantado este de plátano!! Besos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...