Fresquitos para el verano son una fuente de vitaminas. Admiten muchas variaciones de relleno, hoy los hemos preparado con atún y maíz, pero le va muy bien unos guisantes, o unas aceitunas, o anchoa, lo que tengamos en ese momento o lo que nos apetezca, solo hay que dejar volar nuestra imaginación.
INGREDIENTES:
- 4 tomates para ensalada
- 2 latas de atún en aceite de oliva (80 g x 2) o una grande
- 1 lata de maíz dulce
- Unas puntas de espárrago blanco, para adornar
- Aceite
- Vinagre
- Sal
- Mayonesa
MODO DE HACER:
- Lavamos los tomates y bien los partimos por la mitad, o bien les quitamos la parte donde se inserta une con la mata.
- Retiramos, con cuidado, con la ayuda de un cuchillo de punta y una cucharilla, la pulpa central, los salamos y dejamos bocabajo sobre un papel absorbente.
- En un bol, picamos muy menuda toda la carne del tomate, le añadimos el atún sin el aceite y desmenuzado y el maíz.
- Aliñamos la mezcla al gusto, con aceite de oliva, sal y vinagre y rellenamos los tomates o los medios tomates (según los hayamos preparado)
- Los cubrimos con mayonesa y adornamos con puntas de espárragos blancos y bien fresquitos ¡YA ESTÁN LISTOS PARA COMER!!!!!
Un plato fresquito y delicioso, muy apetecible. Me encanta. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.