¿Os acordáis de cuando os conté que mis padres habían ido a Coimbra a pasar un fin de semana y compraron una fantástica revista de recetas? Bueno pues está es la segunda receta que hemos probado y la verdad que es sorprendente. Debéis probarla.
INGREDIENTES para el Molotof:
- 15 claras de huevo
- 350 gramos de azúcar glass
- 1 cucharada de caramelo líquido
MODO DE HACERLO:
- Montamos las 15 claras de huevo a punto de nieve y cuando estén añadimos mezclado poco a poco el azúcar glass. Una vez obtenida una mezcla homogénea añadimos el caramelo líquido y seguimos mezclando.
- Precalentamos el horno a 180ºC, untamos el molde con un poco de mantequilla o margarina , vertemos nuestra mezcla en él y lo metemos en el horno. En el horno veremos como nuestro Molotof sube mucho aunque después bajará.
- Pasados unos 30 minutos sacamos nuestro postre del horno y lo dejamos enfriar para poder desmoldarlo.
INGREDIENTES para la cobertura:
- 1 lata de dulce de leche (370 gramos)
- 0,5 litros de leche
MODO DE HACERLA:
- Ponemos el dulce de leche en un cuenco y con ayuda de un tenedor lo mezclamos con la leche hasta que quede homogéneo.
- Con la ayuda de una cuchara vamos bañando nuestro Molotof ya frío y desmoldado, y lo metemos en el frigorífico hasta que queramos. ¡¡Y YA ESTÁ LISTO PARA TOMAR!!
Umm!! tiene nombre de bomba,y es que es una bomba deliciosa. Tiene que estar de escandalo. Me la apunto. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.