Unos días antes de acabar el curso una compañera de mi madre le regaló una tableta de turrón blando de almendra de la fábrica Rey (Castuera), una empresa de turrones Extremeña muy conocida por nuestra zona y que os recomiendo que probéis ya que están buenísimos.
Con esta tableta decidimos hacer helado de turró puesto que no es la época más apropiada para comerlo solo.
INGREDIENTES:
- 200 gramos de turrón
- 300 mililitros de leche
- 250 mililitros de nata para montar
- 2 huevos
- 160 gramos de azúcar glass
MODO DE HACERLO:
- Primero ponemos en un cazo la nata, la leche, el azúcar y el turrón bien desmenuzado, y esperamos hasta que hierva. Siempre removeremos con una cuchara.
- Una vez esté hirviendo retiraremos el cazo del fuego y añadiremos los huevos ya batidos. Lo pondremos al fuego otra vez y seguiremos removiendo hasta que notemos que nuestra mezcla se espesa.
- Ahora ponemos el helado en un bol, lo dejamos reposar y lo metemos a enfriar en la nevera unas horas.
- Finalmente lo echamos en nuestra heladera y transcurridos unos 35-40 minutos ¡¡YA ESTARÁ LISTO PARA TOMAR!!
- Podemos acompañar nuestro helado con unos tocitos de turrón y unos barquillos.
¡Que rico! que pena que yo no tengo heladera, pero lo intentaré de forma tradicional. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.