Páginas

miércoles, 5 de septiembre de 2012

ESPINACAS CON PURÉ DE PATATAS (5 personas)

Una buena forma de que los niños coman espinacas es cocinándolas de la siguiente manera:


   INGREDIENTES:
  • Aceite
  • 3 dientes de ajo grandes
  • 2 paquetes de espinacas o 500 gramos
  • Sal
  • 1 sobre de puré de patatas
  • 1/2 litro de agua
  • 1/4 litro de leche
  • 5 huevos
  • Queso rallado

   MODO DE HACERLO:
  • Primero cortamos los ajos en pequeños trozos y los rehogamos en una sartén con un poco de aceite.
  • Después echamos poco a poco los dos paquetes de espinacas en la sartén y las rehogamos. Cuando estén añadimos sal al gusto y apartamos.
  • Ahora preparemos el puré de patatas, para ello mezclamos el agua con la leche en una olla y esperamos hasta que hierva. Cuando hierva, retiramos del fuego y añadimos el sobre de puré. Mezclamos bien y dejamos reposar unos minutos.
  • A continuación mezclamos el puré de patata con las espinacas, echamos esta mezcla en una fuente apta para el horno y la estiramos. Batimos los huevos, los echamos por encima de la mezcla anterior con un poco de queso rallado a continuación.
  • Precalentamos el horno a 180 ºC y metemos la fuente. Esperamos unos 20 minutos y ¡¡YA ESTA LISTO PARA TOMAR!!



2 comentarios:

  1. Ana, increible receta con espinacas.
    Tienes un blog excelente, felicitaciones!!

    A mi me gustan muchos las Tartas con espinacas, quizas a ti tambien te guste esta Receta de Tarta de espinacas, espero te sirva.

    Soy Cata tengo el blog recetas de cocina faciles, te invito a visitarlo y si te gusta quizas puedes agregar el blog de recetas de cocina faciles a tu lista de blogs.

    Gracias.
    Besos Cata

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Cata :), por supuesto me pasaré ahora mismito por tu blog para conocerlo y aprender recetas nuevas como esta que me estas diciendo que seguro que nos encanta y así cambiamos un poco de forma de comer las ricas y sanas espinacas. Un besote muy fuerte.

      Eliminar