A continuación os dejo una receta de CROQUETAS DE JAMÓN YORK Y HUEVO poco conocida y muy deliciosa.
INGREDIENTES:
- 200 g de jamón york
- 2 huevos cocidos
- Aceite
- 60 g de harina
- 500 ml de leche
- Sal
- Pimienta negra
- 2 huevos aproximadamente (para el empanado)
- Pan rallado
PROCEDIMIENTO:
- Primero cortamos en jamón york y los huevos cocidos en taquitos pequeños y reservamos.
- Ponemos un poco de aceite en una sartén, cuando este caliente añadimos la harina y la rehogamos Apagamos el fuego, esperamos un rato a que se enfríe, entonces agregamos la leche poco a poco mezclandola para que no forme grumos, o si no tenemos habilidad, podemos echar la harina rehogada en el vaso de la batidora, añadir la leche y batir.
- A continuación, le echamos el jamón york y el huevo cocido. Salpimentamos al gusto, volvemos a encender el fuego y removemos constantemente hasta que la masa cuaje y comience a despegarse del fondo.
- Vertemos la masa en una fuente, dejamos enfriar, tapamos con un film de plástico y metemos en la nevera un par de horas.
- Formamos las croquetas pasándolas primero por huevo y después por pan rallado.
- Finalizaremos este plato friendo las croquetas que se vayan a consumir en abundante aceite caliente y ¡¡YA ESTÁN LISTAS PARA COMER!!
Las que no se vayan a consumir se pueden guardar en bandejas en el congelador y cuando ya estén congeladas se pueden meter en bolsas para que ocupen menos espacio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario