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jueves, 14 de junio de 2012

LASAÑA BOLOÑESA SIN LACTOSA (6 personas)

Hoy prepararemos este famoso plato italiano que se puede rellenar de muchos ingredientes, pero en este caso, lo rellenaremos de salsa boloñesa hecha principalmente con carne picada y tomate.




   INGREDIENTES PARA LA LASAGNA:
  • 15 Placas de pasta para Lasagna
  • 1 kilo de carne picada mixta (de ternera y cerdo)
  • 1/2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 150 gramos de tomate frito aproximadamente
  • Bechamel sin lactosa
   PREPARACIÓN:
  • Primero, ponemos las placas de pasta de lasagna en un cuenco con agua muy caliente durante 10 minutos y luego las escurriremos en un paño húmedo separadas unas de otras para que no se peguen.
  • Después, picamos el ajo y la cebolla y la sofreímos con un poco de aceite. Cuando ya este listo, añadimos la carne picada con un poco de sal. Finalmente añadimos el tomate frito y lo dejamos espesar durante unos 5 minutos en el fuego.
  • Para finalizar el plato, cogemos una fuente y vamos poniendo una capa de pasta de lasgna, una de salsa boloñesa y así sucesivamente hasta terminar con una capa de pasta de lasagna. Cuando ya este añadimos la bechamel que prepararemos a continuación y queso rallado. Precalentamos el horno a 180ºC y cuando se gratine el queso rayado  ¡¡YA ESTARÁ LISTO!!




   INGREDIENTES DE LA BECHAMEL SIN LACTOSA:
   - 1 1/2 cucharadas sopera de margarina
   - 3 cucharadas sopera harina de trigo
   - 3/4 litros de leche entera sin lactosa
   - 1 pizca de sal
   - 1 pizca de nuez moscada

   PREPARACIÓN DE LA BECHAMEL SIN LACTOSA:
  • Primero, derretimos la margarina en una olla al fuego y vamos añadiendo poco a poco la harina, removiéndolo todo, para que se tueste la harina.
  • A continuación, vamos añadiendo poco a poco la leche sin lactosa y removemos a la vez.
  • Veremos como la bechamel se va espesando.
  • Finalizamos la bechamel  echándole la sal y la nuez moscada.



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