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miércoles, 12 de marzo de 2014

SANGRE ENCEBOLLADA

Nunca había comido sangre encebollada hasta que me casé. En mi casa si se ha comido siempre productos de casquería como hígado de cerdo, ternera o cordero, riñones de cordero, sesos de cordero, higaditos de pollo o callos de ternera, pero nunca sangre. Me costó trabajo probarla, pero una vez que lo hice me gustó bastante y es que mi marido la guisaba muy bien, a él le debo la receta.


INGREDIENTES:

  • 500 g de sangre de pollo cocida
  • 1 cebolla grande
  • 2 o 3 tomates
  • Sal
  • Azúcar
  • Aceite de oliva extra virgen
MODO DE HACERLO:
  • Cortamos la sangre en láminas no muy gruesas.
  • Cortamos la cebolla en trocitos pequeños.
  • Lavamos, pelamos y troceamos los tomates.
  • En una sartén calentamos el aceite, echamos la cebolla y la rehogamos.
  • Cuando la cebolla esté blandita añadimos el tomate y dejamos que se fría un poco.
  • Añadimos sal y azúcar (para la acidez del tomate) al gusto, incorporamos la sangre y dejamos rehogar como unos 15 o 20 minutos sin dejar de remover de vez en cuando para que no se pegue.
  • Apartamos y ¡¡YA ESTÁ LISTO PARA COMER!!

10 comentarios:

  1. Ummmmmmmmmmmmm!!! Ana yo al contrario, no he comido sangre encebollada.......desde que me casé, en casa mi madre la hacía de vez en cuando y recuerdo que me encantaba!! pero mi marido es una de las pocas cosas que siempre ha dicho que no y yo pues no la he hecho nunca jajaajajajajj pa darle gusto al niño jeejeej tu plato se ve exquisito!!!!! besitos bonita.

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  2. Hola Ana !!1
    en mi casa mi madre la preparaba y recuerdo que nos gustaba mucho
    yo no la he preparado nunca y tendré que preguntarle a mi tía como la preparaban ellas
    se que cebolla llevaba y bastante pero no recuerdo nada más
    me ha encantado que la traigas y también el recuerdo que ma has traido con tu entrada
    ésta te ha quedado con una presentación divina...
    un besazo enorme

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  3. A mí si me ha gustado siempre la sangre encebollada, hace poco la he comido además, ya que pasé unos dias en casa de mis padres y mi madre la hizo, que es quien la hace por norma. Está buenísima.
    Un beso.

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  4. Que buena pinta, mi madre la suele hacer porque a mi padre le encanta, aunque a ella no mucho jajaja

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  5. enmi casa cuando vivia mi padre y se hacía matanza, siempre comiamos sangre encebollada... a mi personalmente me encanta, no a mis hijos... los jovenes son muy delicados. Hace mucho que no la como, me encanta esta receta. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  6. Que buena esta la sangre encebollada, hace un monton de años que no la como, cuesta de encontrar en el mercado.
    Pero me has hecho venir ganas de comer, o sea que tendré que acercarme a "La Boqueria", aquí se encuentra de todo.

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  7. Yo de pollo nunca la he comido, cuando mato los pollos siempre la tiro, pero si la he probado de cerdo cuando la matanza, la hacia mi suegra y estaba muy rica, besos

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  8. A mi en particular no me gusta, pero a mi marido le encanta la casqueria, estas recetas las suelo hacer para el, así que si ve estas fotos viene hasta con tenedor en mano.
    Bstos wapa.

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  9. En mi casa solo le gusta a mi padre, y el pobre la prueba poco, porque con la cosa de que solo le gusta a él, mi madre no la prepara.
    Besos. Lola

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  10. Esto no se yo si lo probaría....me da un poquito de reparo,je,je.

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