Este gazpacho lo probé por primera vez en Almoharín (Cáceres) en casa de mi compadre Agustín, y me sorprendió bastante pues nunca pensé que con los espárragos trigueros se pudiera hacer un gazpacho y que estuviera tan rico.
Como ahora estamos en la época de los espárragos trigueros y el otro día mi marido trajo un manojo enorme (algunos lo pudisteis ver en el Facebook) decidí hacerlo, pero como no recordaba bien la receta le pedía ayuda a Eva Solano, también de Almoharín y sobrina de mi compadre y entre ella y Paqui García, ambas compañeras de mi departamento me dijeron como hacerlo y este es el resultado.
- 200 g de espárragos trigueros ya cortados, solo las partes tiernas
- 100 g de pan del día anterior
- 1 o 2 dientes de ajo
- 2 huevos
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Vinagre
- Agua
MODO DE HACERLO:
- En un bol ponemos los espárragos ya troceados con abundante agua para que se limpien.
- En un plato u otro bol colocamos el pan en remojo.
- Echamos el aceite en una sartén y cuando esté caliente echamos los espárragos y los rehogamos al gusto, en casa nos gustan al dente. Apartamos los espárragos en un plato.
- En el mismo aceite hacemos dos huevos fritos.
- En el vaso de la batidora ponemos los dos huevos fritos, la sal, los ajos, el pan remojado y casi todos los espárragos (reservamos algunos para el final). Batimos todo muy bien.
- Añadimos agua según nos guste más o menos espeso el gazpacho, yo eché un vaso y medio.
- Rectificamos la sal, agregamos el vinagre al gusto, vertemos en un bol e incorporamos el resto de los espárragos, dejamos a temperatura ambiente o metemos a enfriar al frigorífico y ¡¡YA ESTÁ LISTO PARA COMER!!
- Ahora como todavía no hace calor en casa gusta a temperatura ambiente.
Muy curioso este gazpacho, no lo conocia, aunque sé que el gazpacho se hace con distintos productos. Me ha gustado el toque de los huevos fritos, no lo había visto en ninguno.
ResponderEliminarBsts
Me a parecido una receta muy original, gracias se ve muy rica.Besoss y buenas tardes
ResponderEliminarCon todos los espárragos que he cogido hoy, me viene de maravilla esta receta, que rica.
ResponderEliminarBesos. Lola
No lo he probado, pero me parece una receta genial y buena, me encantan los espárragos!
ResponderEliminarBesos.
Mira por donde tengo un manojo que me han traído del pueblo , ya se que voy a hacer con ellos !!! Ese gazpacho debe estar divino !! Bsss. Entre carbón y pucheros.
ResponderEliminarAnda que original gazpacho, nunca lo había visto.
ResponderEliminarYo no lo conocía , pero seguro que está la mar de rico! Bss
ResponderEliminarPues no conocíamos este gazpacho de trigueros, pero se ve bien rico. Los espárragos trigueros son una de las verduras que más nos gustan, lo que pasa que casi siempre los hacemos a la plancha. Tomamos nota, así cambiamos un poco la manera de comerlos...
ResponderEliminarUn beso.
Que buenisima pinta tiene, madre mia! A mi me chiflan loa esparragos, asi que este gazpacho seguro que me encanta!
ResponderEliminarEste magnifico gazpacho se lo tengo que preparar si o si a Miguel, le va a encantar
ResponderEliminarbesos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Este gazpacho lo había probado en Miajadas hace unos años y no me quisieron dar la receta y tampoco lo encontraba en internet. Hace un par de semanas estuve por allí y el camarero me dijo los ingredientes y, casualidades de la vida, si antes se lo que lleva antes lo encuentro en esta página. Lo acabo de hacer y está buenísimo. Atreveros que no os arrepentiréis
ResponderEliminar.
Mañana lo hago, pero con espárragos de tienda, ay mi padre le encantaba ir de espárragos. Gracias por est receta tan extremeña q no había escuchado nunca
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