Hace mucho tiempo que teníamos pensado hacer esta receta pero nunca encontramos el momento adecuado.
Una de esas tarde productivas en las que nos metemos en la cocina y no salimos hasta la noche, nos acordamos de ellas y como teníamos todos los ingredientes nos decidimos, por fin, a prepararlas. Aquí os dejamos nuestra receta:
INGREDIENTES:
- 2 Sobres de gelatina con sabor, 85 gramos cada sobre.
- 5 láminas de gelatina sin sabor
- 200 mililitros de agua y un poco más para hidratar las láminas de gelatina.
- 200 gramos de azúcar y un poco más para envolver las gominolas.
- Aceite
MODO DE HACER:
- Primero hidratamos las láminas de gelatina en un poco de agua templada durante unos 5-10 min o hasta que estén blanditas.
- A continuación, ponemos en un cazo los dos sobres de gelatina con sabor, junto con lo 200 ml de agua y los 200 gr de azúcar, y lo ponemos a fuego lento durante aproximadamente 10 minutos. Hay que tener cuidado que no hierva y hay que remover con una espátula continuamente.
- Pasado este tiempo, apagamos el fuego y añadimos al cazo las láminas de gelatina ya hidratadas y escurridas, y removemos hasta que se disuelvan.
- Engrasamos los moldes que vayamos a usar con aceite para más tarde poder sacas las gominolas con más facilidad.
- Vertemos con ayuda de una cucharita el preparado en los moldes y lo dejamos reposar al aire hasta que se enfríe. Cuando se enfríe podemos meterlas unas horas en el frigorífico. Nosotras las hemos dejado durante toda la noche.
- Finalmente las desmoldamos y las vamos pasando por azúcar para que no se peguen unas con otras y estén mucho más dulces, y ¡¡YA ESTÁN LISTAS PARA TOMAR!!
me encantan las gominolas caseras!! las tuyas ricas ricas!! besotes!!
ResponderEliminarMuy ricas las gominolas, en casa a la que más le gustan es a mí. Voy apuntando.
ResponderEliminarUn beso.
Qué buenas! Me comía unas cuantas ahora :D
ResponderEliminarBss
*Con Especias
Comparte unas cuantas ajajajaja ¡que ricas! las gominolas me encantan pero yo las prefiero sin azúcar, no se jajajaja
ResponderEliminarUn saludo,
http://cocinaconann.blogspot.com.es/
Te han quedado deliciosas y perfectas, que buenas se ven!!!!!! Besitos guapi.
ResponderEliminarEn casa nos encantan, salen muy ricas , os han quedado estupendas
ResponderEliminarQue buenas!,yo las tengo pedientes de hacer,lo tengo todo pero no encuentro el momento:-),pero me entan entreando unas ganas de hacerlas ahora desde que he visto las vuestras...en casa nos encantan!!,haver si me animo!!
ResponderEliminarBesines
Ummmmmmm que ricas¡¡¡¡ tengo que hacerlas, besos
ResponderEliminarCon lo golosa que soy yo,,,,,me tomaría un par ahora mismito.
ResponderEliminarhola Ana !!!
ResponderEliminarunas gominolas muy ricas y bonitas
hace tiempo que no las hago...las llevé un día al trabajo y triunfaron
quedan deliciosas, suaves y con mucho sabor....me encantan
te han quedado preciosas con sus formitas...
besosssss
Muy ricas!!! Me gusta tu blog y me quedo como seguidora.
ResponderEliminarUn abrazo
Cómo me gustan y caseras más, me llevo la receta, me han encantado!
ResponderEliminarUn beso enorme!
Qué ricas tienen que estar! y estas no tienen lactosa =D
ResponderEliminarMe apunto la receta, un besitoo.
No soy de gominolas pero reconozco que tienen muy buena pinta, el estonian kringle pizza que pintaza, me encanta.Besicos, me quedo por aquí.
ResponderEliminarQue ricas! !pero a ti no se te rompen???? A mi si... no se porque! Algo haría mal... tendré q volver a intentarlo... aiiissss.... que remedio!!!
ResponderEliminarEstan buenisimas, a mis hijas les encantan. Y que bonitas os han quedado.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encantan estas chuches, lo malo es que duran poco, vuelan.
ResponderEliminarBesos.
NO USAN GRENETINA EXTRA?
ResponderEliminarHola Norma,
EliminarNo no la usamos, pero si se quiere se puede usar para darle más consistencia a las gominolas.
Espero servirte de ayuda, suerte con las gominolas y un besote.
PERO , SI NO LEÍ MAL ES GELATINA CON DISTINTAS FORMAS , O LLEVA ALGO PARA DARLE CONSISTENCIA CUÁNDO QUEDA FUERA DE LA HELADERA???
ResponderEliminarBuenos días,
EliminarPerdona la tardanza. Ya está actualizada la receta. Estaba mal redactada, pues faltaban algunos ingredientes y no se especificaban tampoco en el modo de hacer.
Un saludo y gracias.
pero tu utilizas gelatina de hoja aparte de la de sabor y no esta incluida en la recete ni la cantidad que se necesita tambien se puede usar gelatina sin sabor que cantidad
ResponderEliminarBuenos días,
EliminarEn primer lugar perdona la mala redacción de la receta. La escribimos hace mucho tiempo y no se por qué no estaba bien revisada. Ya está actualizada y espero que se entienda mejor.
Como bien dices, si se quiere, se puede utilizar gelatina neutra sin sabor, pero te recomendaría que sustituyeses los 200 ml de agua por 200 ml del zumo que quieras para darle algún tipo de sabor a las gominolas. O si lo prefieres, también puedes utilizar algunas gotitas de alguna esencia que te guste.
Un saludo y de nuevo te pido disculpas.