Hacía años que no comía arroz con leche, antes lo hacía mi padre y le salía buenísimo. El otro día ojeando el libro de recetas de la Thermomix (me estoy familiarizando con ella) lo vi y me entraron ganas y, por supuesto, lo hice y este fue el resultado.
INGREDIENTES:
- 200 g de arroz
- 1,5 l de leche entera
- 250 g de azúcar
- 1 rama de canela
- La piel de una naranja
- 1 pellizco de sal
- Canela molida
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
- Calentamos la leche con la rama de canela y la piel de la naranja, cuando rompa a hervir apagamos, tapamos y dejamos reposar media hora.
- Pasado el tiempo agregamos el arroz y la sal a la leche y ponemos a calentar a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
- Pasados unos 10 minutos añadimos el azúcar.
- Dejamos cocer hasta que quede poca leche y esté tierno, mínimo 20 minutos, pero mejor algo más. Si vemos que no está tierno y no queda leche añadimos una poca.
- Apartamos, sacamos la piel de naranja y la rama de canela y dejamos reposar unos 10 minutos.
- Vertemos en una fuente o en cuencos individuales, dejamos enfriar.
- A la hora de servir espolvoreamos canela molida por la superficie y ¡¡YA ESTÁ LISTO PARA COMER!!
MODO DE HACERLO CON THERMOMIX:
- Colocamos la mariposa en el vaso sobre las cuchillas.
- Echamos la leche, la piel de la naranja y la rama de canela. Programamos 10 minutos a 90º y velocidad1.
- Añadimos el arroz y la sal y programamos 45 minutos a 90º y velocidad 1.
- Agregamos el azúcar y programamos 10 minutos a 90º y velocidad 1.
- Lo vertemos en una fuente o en cuencos individuales, quitamos la piel de naranja y la rama de canela, dejamos enfriar.
- A la hora de servir espolvoreamos canela molida por la superficie y ¡¡YA ESTÁ LISTO PARA COMER!!
Hoy voy hacer honor a tu blog:-),¡¡mmmmm,que delicia!!,jejeje,me encanta el arroz con leche,te ha quedado estupendo!!,ayer tarde estube apunto de hacerlo yo tambien,pero le ganaron las magdalenas,pronto subire la receta de ellas:-)
ResponderEliminarBesitos a las 2
De todas las recetas de la thermomix la que más me gusta es la del arroz con leche, me la compraria solo por hacerlo y disfrutarlo. Una delicia como el que has hecho tú, que entran ganas de comerlo en cuanto lo ves.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta el arroz con leche, y hace años que no lo hago...no entiendo porqué, jeje ,me han entrado unas ganas!!
ResponderEliminarMuchos besos
Te ha quedado riquisimo, en la termo, sale muy bien.
ResponderEliminarBesos. Lola
Sin ninguna duda el arroz con leche es mi postre favorito, desde siempre, y lo malo es que no tengo tino con él en la cocina... tendré que probar esta receta! Besos
ResponderEliminarAyer lo comi de postre en un restaurante y me entraron ganas de hacerlo, y al verlo aqui, muchas mas!!! Que buena pinta por Dioooos!!!
ResponderEliminar¡Ainnn, qué cosa tan rica! Si es que este postre me pierde....jajaja
ResponderEliminarsaludos
http://cocinaconann.blogspot.com.es/
Qué rico el arroz con leche, con su canela. En casa nos encanta. La semana pasada también lo hice que llevaba tiempo sin hacerlo.
ResponderEliminarBesos.
!!Que rico el arroz conleche, a mi me gusta mucho, un postre bien rico que es y bien sano.Besos.
ResponderEliminarEl arroz con leche es uno de mis postre favoritos,lo relaciono con mi infancia y los postres de los domingos ,que rico! y este vuestro estas para no pensarlo dos veces y comerlo como dice vuestro blog Mnnnn qué delicia!!
ResponderEliminarUn beso
Un postre tradicional y riquísimo, una maravilla
ResponderEliminarBesos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Tiene un aspecto riquísimo, es un postre que me encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe encanta el aspecto country de la presentación de tu arroz con leche, solo queda de probarlo para ver si es tan bueno como le pintas :-p
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