viernes, 10 de enero de 2014

FLAN DE GARBANZOS

Bueno ¿os acordáis de aquella revista que compré en Portugal, camino de Coimbra, de la que ya hemos hecho algunas recetas muy ricas como la tarta Bom-bocado o el Molotof ? pues bien aquí va otra. Espero que os guste.
Nos sorprendió el nombre y no nos podíamos creer que llevara garbanzos, pero sí así es y está bastante bueno.




INGREDIENTES:

  • 450 g de leche condensada
  • 200 g de garbanzos cocidos
  • 6 huevos
  • 400 ml de leche
  • Azúcar para caramelizar o caramelo líquido comprado
  • Unos cuantos garbanzos caramelizados para adornar

MODO DE HACERLO:

  • Caramelizamos el molde donde vayamos a hacerlo, en mi caso fue una flanera de 21 cm de diámetro, pero en la revista decía un molde de 23 cm. La diferencia es que a mí me salió más alto y tardó más tiempo en cuajar.
  • Para caramelizar el molde hice caramelo, con azúcar y un pelín de agua, en una sartén. se puede usar caramelo comprado.
  • En un bol chafamos, con un tenedor, los garbanzos sin caldo alguno, le agregamos la leche condensada y entonces podemos meter la batidora.
  • Agregamos los huevos y la leche. Batimos bien.
  • Vertemos la mezcla en la flanera y cocemos al baño María hasta que esté cuajado, bien en el horno o bien en olla.
  • Mientras se cuaja el flan confitamos los garbanzos, para ello ponemos en una olla pequeña un poco de agua y tres cucharadas de azúcar, echamos los garbanzos y los dejamos cocer a fuego medio una media hora cuidando que no se queden secos.
  • Dejamos enfriar, desmoldamos, adornamos con los garbanzos confitados y ¡¡YA ESTÁ LISTO PARA COMER!!

12 comentarios:

  1. La primera vez que veo un flan de garbanzos pero tiene un aspecto genial. Me imagino lo rico que debe estar.
    Un beso.

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  2. Original, lo es!! yo no he visto nunca un flan con garbanzos, pero... la pinta es buenisima, asi que habrá que probarlo!! Bs.
    Julia y sus recetas.

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  3. me has dejado sorprendida con este postre
    flan de garbanzos...nunca lo había oido
    la pinta desde luego se ve deliciosa y ya que lo has probado sabemos que está buenisimo
    te ha quedado el corte divino
    me ha gustado mucho tu entrada, habrá que probarla...
    besosssssss Ana
    feliz fin de semana !!! Puri

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  4. Madre mia, que flan más original y completa chiquilla, que con los garbanzos, te comes un trocito y estas comida para todo el día. Nada más que por curiosidad lo tengo que probar.
    Besos. Lola

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  5. *___*
    ¡¡Anonadada me acabo de quedar, señorita!! jajaja, y Cuky ni te cuento, que me pica en el codo y me dice: ¿flan de garbanzos?, ¿pero eso se come?...Claro, debe pensar que todo lo que no le gusta a él, no le gusta a los demás...Es que le gustan bien poco las legumbres, pero nada más que vio la pinta del flan...ya le temblaron los bigotes! jajaja. Qué pintaza más buena tiene, lo probaré sin duda =)
    Gracias por compartir esta receta tan original!
    Un besote enorme,feliz año y feliz finde!^^

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  6. Este flan es toda una novedad para mi, original al cien por cien, ni me lo habría imaginado y con la buena pinta que tiene dan ganas de probarlo.
    Besos.

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  7. No me puedo creer que con garbanzos se haga un flan con ese corte y esa presencia tan estupenda,me he quedado sorprendida y desde luego que impaciente por hacerlo y probarlo y sorprender a los míos. Gracias por compartir esta receta.
    Un beso

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  8. Uuuu!!,me he quedado con la boca abierta...que original el flan de garbanzos,nunca se me hubiese ocurrido!,el corte es fantastico,y la presencia riquisima,vamos que por que dices que esta hecho de garbanzos,que si le quitaslos que decoran el flan,nadie diria que esta hecho de ello!!
    Muy chula la receta:-)
    Besines,que tengas un buen finde

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  9. No me puedo creer que lleve garbanzos! Tiene una pinta estupenda, pero se me hace raro un flan con garbanzos jaaja
    Me quedo por tu blog ;)
    Un besito.

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  10. viendo el resultado final no diría que lleva garbanzos jajaj tiene una pinta deliciosa y lo tiene que estar vaya!
    un beso desde cocipedia.blogspot.com

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  11. Nos has dejado con la cara pegada a la pantalla, flan de garbanzos, qué original!! tenemos muchas ganas de probar esta receta.

    El corte es precioso,

    besos

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