No sé si en otra parte de Extremadura se hacen y si los llaman así o de otra forma. Nosotros los conocimos a través de mi compadre Agustín que como ya os he comentado en otro post es de Almoharín (Cáceres). Al principio nos los regalaba su madre Dionisia, pero luego nos enseñó a hacerlos y os puedo decir que están "de muerte". En mi casa duran lo que se dice un asalto.
INGREDIENTES:
- 9 claras de huevo
- 1/2 kg de almendras molidas
- 1/2 kg de azúcar
- Ralladura de limón
- Azúcar glas
MODO DE HACERLO:
- Batimos las claras a punto de nieve, aunque no muy firme.
- Añadimos el azúcar, las almendras molidas y la ralladura de limón y seguimos batiendo todo muy bien.
- Ponemos la masa en una manga pastelera y llenamos moldes pequeños de magdalenas.
- Metemos al horno previamente caliente a 180º hasta que estén doradas, unos 10 o 15 minutos (depende de cada horno, incluso puede que más)
- Sacamos, espolvoreamos con azúcar glas, dejamos enfriar y ¡¡YA ESTÁN LISTOS PARA COMER!!
uhmmmmmmmmmm que rico tienen que estar estos repelaos
ResponderEliminarno habia oido ese nombre
pero los ingredientes y la pinta me dicen que esto está mas que delicioso
y encima facilito
me los llevo y ya te cuento mi resultado
que estos pastelitos se que me van a gustar...
un besazo
¡Jo que cosa más rica!
ResponderEliminarEs la primera vez que loa veo y me encantan! Me comería un par ahora con el café :P
ResponderEliminarBss
*Con Especias
Por el nombre los desconocia, pero esa miga tan esponjosa y blandita me recuerda unas magdalenas riquísimas que conozco, muy jugosas y parecidas de aspecto. que ricos!
ResponderEliminarBss
Anda!
ResponderEliminarEsos los comí yo hace tiempo y me encantaron... claro ahora lo entiendo... todo almendra!
Y me parecen sencillos, la verdad!
Mmmmm... Sencillos y riquísimos! Y con pocos ingredientes, ésta receta lo tiene todo!
ResponderEliminarQué delicia!
Un besito
¡Qué fáciles! Se hace muy rápido y además tienen una pinta muy curiosa y rica. No los conocía, pero creo que los voy a probar porque me han gustado.
ResponderEliminarUn besote!!^^
estos repelaos me los quedo... que pinta mas rica!! esponjoso y con almendra, mas buenos imposible. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
nuncia había visto una receta para hacer magdalenas de esta forma, pero tiene muy buena pinta, lo voy a intentar hihihi
ResponderEliminarun beso desde cocipedia.blogspot.com
En mi pueblo se llaman Marquesitas y en cuanto empiezas no puedes parar, te han quedado espectaculares!
ResponderEliminarUn besitoo :)
Me encantan 🥰🥰👏👏👏👏
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