Ya sabemos que el cocido es un plato muy completo y además de él podemos sacar, aparte de los garbanzos, la pringada y el caldo, unas buenas croquetas con la carne sobrante, si es que sobra, a menos que echemos carne en abundancia con este propósito.
INGREDIENTES:
- 800 g de carne del cocido (ternera, pollo y jamón)
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 150 g de harina
- 600 ml de leche
- 500 ml de caldo del cocido
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Huevo
- Pan rallado
MODO DE HACERLO:
- Picamos la cebolla, el ajo y el perejil en trozos muy pequeños y los ponemos a dorar en una sartén con aceite.
- Mientras tanto,troceamos la carne.
- Cuando la cebolla esté pochada y el ajo dorado, añadimos la carne y salpimentamos al gusto, pero ¡cuidado! porque la carne ya tiene sal, rehogamos un poco.
- Añadimos la harina, la integramos y doramos bien y apartamos del fuego.
- Vamos echando primero el caldo y luego la leche poco a poco e integrándola bien sin que se formen grumos.
- Una vez hayamos añadido toda el líquido, lo ponemos otra vez al fuego y calentamos, sin dejar de remover, hasta que la masa se despegue del fondo, entonces la vertemos en una fuente y dejamos enfriar.
- Cuando la masa esté bien fría formamos las croquetas pasándolas primero por huevo y después por pan rallado.
- Freímos en abundante aceite caliente y ¡¡YA ESTÁN LISTAS PARA COMER!!
En casa tampoco faltan estas croquetas, son un clásico después del cocido. Te han quedado espectaculares. Que ricas!!
ResponderEliminarBss
Muchas gracias Mª Dolores, bss
EliminarHola Ana hacía bastante que no venía por aquí por falta de tiempo y menos mal que lo he hecho porque me esta perdiendo un montón de recetas buenísimas como por ejemplo estas croquetas que te diré que en casa gustan mucho sobre todo a mi marido, y a ti te han quedado genial!. Besitos
ResponderEliminarMuchas gracias, yo ahora con los exámenes he estado más atareada y también he faltado a muchas citas de blogs, pero bueno ya nos vamos poniendo al día. Bss
Eliminaruauhhhh espectaculares !!!
ResponderEliminarme encantan las croquetas, yo también elaboro como tú estas de carne de cocido,
pero nunca le he puesto caldo del cocido, es cuestión de probarlas
me encantan su resultado, unas fotos que invitan a degustarlas
ya me llevaba yo unas cuantas para hoy....uhmmmm que ricas
besos , feliz jornada
Pruébalas con un poco de caldo, le dan más sabor. Bss
EliminarDelicioso, como siempre
ResponderEliminarQueria desearte unas felices fiestas navideñas, pasalo genial con los tuyos.
Un besazo
Muchas gracias, igualmente te deseo Feliz Navidad para ti y para los tuyos.
EliminarBss
Como dice el título de tu blog:MMMMQUEDELICIA!
ResponderEliminarMuchas gracias.
EliminarDeliciosas desde luego, me encantan. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuchas gracias Clara. Bss
EliminarRiquísimas estas croquetas!!!!!
ResponderEliminarAyer precisamente estuve yo croqueteando, te ha quedado con un apecto impresionante!!!!!
Un beso y felices fiestas!!!!!!!
Muchas gracias Chela y Feliz Navidad para ti y los tuyos. Bss
EliminarYo creo que estas son unas de las que más nos gustan en casa, que ricas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Lola me alegro verte otra vez, supongo que esto es señal que tu padre está recuperado. Bss
EliminarUfff...qué fartura cogería yo de croquetas de estas, bueno, y el niño-grande que tengo en casa, se cogería una congestión pistonuda..jajaja
ResponderEliminarQué ricas!! Me las apunto ^^
Un besote!!
Madre mía qué pinta !!
ResponderEliminarParezco el perro de Pavlov!!
Seréis capaces de coméroslas y todo...
Para mi las de cocido son las mejores croquetas, muy sabrosas.
ResponderEliminarBesos.