¡Qué rica una carne en salsa y patatas fritas!
INGREDIENTES:- 1 kg de cabeza de lomo de cerdo
- 5 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- Pimienta negra
- Nuez moscada
- Aceite
- Sal
- 1 hoja de laurel
MODO DE HACERLO:
- Troceamos la cabeza de lomo de cerdo la salpimentamos. Podemos usar otra carne pero esta es más jugosa.
- En la olla a presión echamos un poco de aceite y lo ponemos a calentar, cuando esté caliente vamos echando algunos trozos de carne para sellar y conforme estén sellados los apartamos en un plato hasta que completemos el kilo de carne.
- Doramos los ajos, bien en láminas o bien picados.
- Ponemos toda la carne en la olla y añadimos el laurel y el vaso de vino blanco y un poco de nuez moscada, dejamos cocer para que se evapore el alcohol y agregamos el agua.
- Envolvemos todo bien, tapamos la olla y dejamos cocer como 15 minutos aproximadamente, dependerá de la olla.
- Abrimos la olla, rectificamos la sal y la ponemos otra vez al fuego, hasta que se reduzca la salsa, removiendo de vez en cuando para que no se pegue y ¡YA ESTÁ LISTO PARA COMER!!!
- Si deseamos podemos ligar la salsa con un poco de pan rallado
Hacer la carne así en salsa es de lo mejor; no se queda seca y está más jugosa :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Por supuesto que sí, a nosotros nos encanta la carne de cualquier forma, pero así es estupenda como tu bien dices :)
EliminarEste es un plato para comerlo con pan mojando en el aceitillo ese tan rico que se ve en la foto!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Mmm qué rico un buen "barquito" de pan mojadito en salsa, es de lo mejor.
EliminarEsta salsita tan rica en mi casa vuela. Bstos wapa feliz finde.
ResponderEliminarYo creo que en casi cualquier casa, porque es una auténtica delicia :).
EliminarMuchos besitos y pasa un buen fin de semana igualmente.
Una gozada, algo genial, sin palabras, una maravilla para realizar, disfrutaremos un montón, entre amigos
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