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jueves, 3 de octubre de 2013

CARNE CON TOMATE

¡Qué rica una carne con tomate y patatas fritas! irresistible, muy fácil y rápida de hacer si ya tenemos hecho el tomate frito casero de antemano.
Esta carne es un aperitivo típico de nuestros bares extremeños.



INGREDIENTES:

  • 1 kg de cabeza de lomo de cerdo
  • 500 g de tomate frito casero
  • 1 vaso de vino blanco
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Aceite
  • Sal
  • 1 hoja de laurel

MODO DE HACERLO:
  • Troceamos la cabeza de lomo de cerdo la salpimentamos. Podemos usar otra carne pero esta es más jugosa.
  • En la olla a presión echamos un poco de aceite, no mucho porque el tomate frito ya lo lleva también. Cuando el aceite esté caliente vamos echando algunos trozos de carne para sellar y conforme estén sellados los apartamos en un plato hasta que completemos el kilo de carne.
  • Ponemos toda la carne en la olla y añadimos el laurel y el vaso de vino blanco, dejamos cocer un poco para que se evapore el alcohol y agregamos el tomate frito y la nuez moscada.
  • Envolvemos todo bien, tapamos la olla y dejamos cocer como 15 minutos aproximadamente, dependerá de la olla.
  • Abrimos la olla y la ponemos otra vez al fuego, hasta que se reduzca la salsa, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
  • Sabremos cuando está cuando empiece a salir el aceite y ¡YA ESTÁ LISTO PARA COMER!!!

7 comentarios:

  1. Que rico!!! Esa receta y las carcamusas toledanas son de mis favoritas para acompañar con pan, patatas fritas y cervecita... Todo de dieta :D

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    1. Jejeje ¿y que son las carcamusas toledanas? Preguntare a mi madre a ver si ella lo conoce, preparamos alguna entrada de eso y asi lo pruebo jejeje. Por supuesto que con pan para mojar en la salsa y unas buenas patatas fritas esta de lujo jejeje. Un besote tio Samuel :-)

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    2. Te aseguro Samuel que estaba de muerte y sobre todo porque el tomate frito estaba hecho con los tomates que cultiva Fran y tú ya sabes cono están.

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  2. Se ve delicioso! Me comería un buen plato ahora :P

    Bss
    Con Especias

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  3. Irresistible, como tu dices, este plato tan tradicional es muy rico y a todos nos gusta. Bstos.
    Julia y sus recetas.

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  4. Pues una pegunta. Cuando se le echa la nuezmoscada?

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    1. Ups perdonar un fallo, yo se la echo antes de cerrar la olla, es decir después de echar el tomate. Gracias por advertirnos del fallo paso a corregir la receta.

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