El otro día fuimos a Badajoz a visitas a mi abuela paterna Mari.
Para merendar tenía preparado un delicioso bizcocho que nunca habíamos probado. Viendo lo rico que estaba decidimos pedirle la receta y ese mismo día nos pusimos manos a la obra para hacerlo:
INGREDIENTES:
- 6 huevos
- 1/2 kilo de azúcar
- 1/4 kilo de almendras molidas
- 125 gramos de harina
- 1 sobre de levadurina
- Mantequilla para untar el molde
MODO DE HACERLO:
- Montamos las claras de los huevos a punto de nieve y cuando estén, vamos añadiendo poco a poco los demás ingredientes.
- Untamos un molde con mantequilla, aunque esta vez nosotras lo hemos untado con manteca de cerdo al tener mi abuela intolerancia a la lactosa, y echamos nuestra mezcla en el recipiente. No llenaremos más de 2/3 del recipiente puesto que el bizcocho crece mucho y puede rebosar.
- Precalentamos el horno a 180ºC e introducimos nuestro recipiente. En el horno estará alrededor de 30 minutos o hasta que al pincharlo con una aguja esta salga limpia. Dejamos enfriar y ¡¡YA ESTÁ LISTO PARA TOMAR!!
Qué bueno! Me encanta lo blanco y esponjoso que se ve :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
No sabia que eras extremeña, yo soy de Zafra, me ha encantado conocer a una paisana. Por cierto felicita a tu abuela, que bizcocho tan rico.
ResponderEliminarBesos. Lola
Jejeje si so de Villanueva de la Serena jejeje :-) muchas gracias, un besotee
EliminarUUMM!! Que ricura de bizcocho!!! se ve jugoso y tan blanquito... Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
¡Que yo estoy sólo con un café!.. Diosss con lo que me gusta este tipo de bizcocho.
ResponderEliminarEstoy repasando. Montas las claras, despues añades el azúcar, despues añades, una a una, las yemas, y por último las harinas mezcladas (almendra+harina+levadurina) ¿verdad?
EliminarSi si así es, perdón por no especificar tanto en esta receta, la subí sin acordarme de que no estaba revisada, lo siento, pero así es. Muchas gracias por avisar jejje, un besote
Eliminarpero que rico!!! ya me gustaría que me saliera así de bueno
ResponderEliminarSeguro que te sale, todo es ponerse, un besote
Eliminar¡Qué esponjoso y blanquito se ve! y con almendras....mmmmmnn!, tiene que estar más que delicioso. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Puedes decir las medidas del molde que usaste
ResponderEliminar