Hay un
refrán que dice algo así como “no te acostaras sin saber una cosa más”, y ¡qué
cierto es!
El otro
día estaba comprando en el Carrefour de Huelva, concretamente en la sección de
galletas y escuché decir a una señora “Mamá coge un paquete de galletas para
hacerlas fritas” y la verdad es que me sorprendió. Estuve a punto de
preguntarles que cómo era eso, pero no me atreví.
Por la
noche, en el camping, vino una amiga de mis hijos a cenar, Dunia, y comenté lo
de las galletas fritas y ella dijo que su madre las hacía y quedó en darme la
receta. Después hablando con distintas personas, por aquí todo el mundo las
conoce, así que no sé si es que son típicas de Andalucía o qué.
Las
hemos hecho y realmente riquíiiiiiiiiiiisimas.
Con esto nos hemos dado cuenta que deberíamos apuntarnos a un taller de cocina pues hay muchas recetas desconocidas para nosotras.
Con esto nos hemos dado cuenta que deberíamos apuntarnos a un taller de cocina pues hay muchas recetas desconocidas para nosotras.
INGREDIENTES:
- 600 g de galletas María (3 paquetes) la clásica de siempre, no la dorada
- 1 l de leche
- 12 cucharadas de azúcar
- 2 sobres de natillas
- 125 g de chocolate de cobertura
- 4 huevos aproximadamente
- Azúcar y canela molida
MODO DE
HACERLO:
- Primero vamos a hacer dos cremas, una la normal y la otra la de chocolate.
- Medimos ½ litro de leche, del cual ponemos un poco en una taza y disolvemos un sobre de natillas. El resto de la leche la echamos en un cazo, le añadimos 6 cucharadas de azúcar y ponemos al fuego.
- Cuando la leche comience a hervir añadimos el contenido de la taza y seguimos al fuego removiendo hasta que espese, unos 3 minutos. Vertemos las natillas espesas en un plato y dejamos enfriar.
- Haremos lo mismo con el otro ½ litro de leche y el otro sobre de natillas, pero con la diferencia que le vamos a añadir el chocolate fundido en el microondas al final, una vez espesas la natillas, mezclamos todo muy bien y dejamos enfriar.
- Una vez que estén frías las dos cremas montamos las galletas. Cogemos una galleta y le colocamos encima la crema no mucha, pero tampoco poca. Tapamos con otra galleta.
- Pasamos el bocadillo de galleta por huevo batido y freímos en abundante aceite caliente.
- Colocamos los bocadillos de galleta fritos sobre papel de cocina para quitar el exceso de grasa.
- En un plato ponemos azúcar con canela molida y rebozamos las galletas en ello. Dejamos enfriar y ¡YA ESTÁN LISTAS PARA TOMAR!!!!!!
- Nos han salido 24 galletas de chocolate y 24 de crema. De chocolate nos ha sobrado un poco de crema que se la han comido mis hijos como un flan.
- Otra vecina del camping me ha comentado que ella las hace rellenas de Cabello de Ángel.
Han quedado geniales! Jamás se me habría ocurrido el freír las galletas! :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
¡Guau!! esto debe estar de vicio!!! Mándame unas poquitas. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Que cosa mas rica, a mi y a mis hijas nos encanta las hacemos muchisimoooo
ResponderEliminarnunca habia escuchado solo rebozada por huevo,la habia escuchado por harina y luego por huevo,pero me quedo con esta as ligera y antes de rebozarlas mojarla en leche,veos que no lo haces porque me imagino que te saldra igual de jugosa,bueno y laa de cabello de angel tambien se hace igual???saludos
ResponderEliminar