Es una forma de hacer el tomate frito que evitas que salpique y además no tienes que estar pendiente por si se pega. Todas sabemos que es muy molesto que cuando vas a mover el tomate frito este salpica bastante e incluso te puede quemar.
INGREDIENTES:
- 1 bote de 800 g de tomate triturado
- 2 dientes de ajo
- ½ cebolla
- 1 hoja de laurel
- Aceite
- Sal, azúcar y pimienta negra
MODO DE HACERLO:
- Picamos el ajo y la cebolla, los colocamos en un bol de cristal que tenga tapadera, añadimos aceite y el laurel, tapamos e introducimos al microondas a 600 w durante unos 10 minutos.
- Añadimos el tomate, removemos, tapamos y volvemos a meter al microondas unos 20 minutos.
- Sacamos movemos, tapamos y lo ponemos otros 20 minutos. Los tiempos son orientativos ya que cada horno es distinto.
- Añadimos 5 cucharaditas de azúcar (para quitar la acidez), sal y pimienta, tapamos y volvemos a poner unos 5 minutos más.
- Quitamos el laurel y pasamos todo por la batidora, hasta que quede uniforme y ¡YA ESTÁ LISTO PARA AÑADIR A CUALQUIER COMIDA!
Una receta muy útil y limpia, pues evitamos las salpicaduras que tanto nos molestan. Me la apunto. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Qué tanto molestan y que tanto cuesta quitar después :) Un saludo
EliminarEspero que te haga mucha ilusion este premio que te he dejado y que puedes recoger cuando quieras en esta dirección
ResponderEliminarhttp://pormiscomidas.blogspot.com.es/2013/04/mi-primer-premio.html
Te lo mereces
Un besico desde Cartagena
oh!Muchísimas gracias por ese fantástico premio :), un saludo
EliminarComo bien dices, donde este un tomate casero que se quiten sucedáneos o similares. Una idea a tener en cuenta.
ResponderEliminarBesos guapas
Si si, con este tomate cualquier otra comida queda deliciosa, nosotros hicimos una pizza y vaya diferencia, estaba muy muy rica :)
Eliminar