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viernes, 19 de abril de 2013

EMPANADA DE PISTO Y ATÚN

La empanada admite todo tipo de relleno, en esta ocasión la hemos hecho con pisto, atún y huevos cocidos. Muy socorrida para una comida en el campo.



INGREDIENTES:

  • Masa quebrada salada
  • 2 huevos cocidos
  • 1 pimiento asado
  • 250 g de pisto
  • 150 g de atún en aceite de oliva
  • 100 g de salsa de tomate
  • Huevo batido


MODO DE HACERLO:
  • Hacemos la masa quebrada salada como ya sabemos. Con estas cantidades sale una empanada redonda de unos 26 o 28 cm de diámetro.
  • Picamos los huevos duros, el pimiento asado, desmigamos el atún y mezclamos todo con el pisto y la salsa de tomate. Reservamos
  • Sacamos la masa quebrada del frigorífico, la dividimos en dos partes una ligeramente más grande que la otra. Tomamos la porción más grande y la estiramos con el rodillo hasta que alcance el tamaño suficiente para cubrir el molde.
  • Ponemos la masa en el molde que previamente hemos forrado con papel vegetal. La masa tiene que cubrir todo el fondo y las paredes. Pinchamos la masa con un tenedor para que no suba.
  • Vertemos la mezcla del pisto y los demás ingredientes en el molde, extendemos bien.
  • Tomamos la otra porción de masa y la estiramos para cubrir la empanada. Doblamos los bordes de la masa de la base pillando la masa de la cubierta, y ayudándonos con los dedos formamos unas ondas.
  • Pinchamos la masa, como hicimos con la base. Podemos hacer decoraciones con trozos de masa que nos hayan sobrado. Pintamos la empanada con huevo batido y metemos al horno a 180º durante aproximadamente 40 minutos o hasta que esté dorada, sacamos del horno y ¡YA ESTÁ LISTA PARA COMER! bien en caliente o esperando a que se enfríe en en frío. A nosotros nos gusta fría.
        Las fotos corresponden a una empanada hecha con el doble de todos los ingredientes y en molde rectangular.




5 comentarios:

  1. Tiene una pinta buenísima, yo la hago igual pero le pongo hojaldre porque me gusta mas que la masa quebrada, pero la empanada de atún está buena de todas formas. Besos y feliz fin de semana.
    Julia y sus recetas.

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  2. Me encantan las empanadas, tu la has explicado muy bien, y ademas te ha quedado de lujo.
    Besitos Ana

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  3. Me gustan de cualquier forma, ingredientes, tamaño, etc... Te ha quedado deliciosa, mandame un trocito, aunque sea por correo, jajaja.
    Besos guapas

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