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martes, 16 de abril de 2013

COSTILLAS DE CERDO ASADAS


Un plato muy rico y sabroso, además de sencillo. A nosotros nos gusta con el pimentón agridulce, por supuesto de La Vera. Recomiendo las bolsas de asar para evitar que horno quede un tanto sucio por las salpicaduras.





INGREDIENTES:
  • 400 g de costilla por persona
  • Ajo molido
  • Pimentón agridulce, picante o dulce
  • Sal
  • Aceite
  • Bolsas de asar


MODO DE HACERLO:

  • Echamos la sal, el ajo y el pimentón por todas las superficies de las costillas.
  • Metemos las costillas en la bolsa o bolsas, si son mucha cantidad para una.
  • Añadimos un poco de aceite y cerramos con su precinto. Movemos bien el contenido de la bolsa.
  • Si tenemos tiempo es mejor adobarlas el día anterior y mover de vez en cuando el contenido de la bolsa.
  • Ponemos la o las bolsas en una bandeja de horno, pinchamos con la punta de un cuchillo la bolsa, sin llegar a la otra cara (si no lo hacemos puede explotar la bolsa y poner todo el horno pringando)
  • Metemos al horno precalentado a 180º durante una hora y media o algo más. Sacamos del horno y de la bolsa y ¡YA ESTÁN LISTAS PARA COMER!


   Se pueden servir acompañadas de patatas fritas o ensalada y con salsa barbacoa o sin salsa, están para chuparse los dedos, nunca mejor dicho.



6 comentarios:

  1. ¡¡Mmm que delicia!!! No hay mas palabras. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  2. Me parece fenomenal, que luego hay que frotar y frotar y no sale todo. Las costillas deliciosas y con barbacoa ¡Hummmm! sin palabras.
    Besos guapas

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    Respuestas
    1. Si si, con las bolsas de asar todo queda limpísimo y solemos usarlo con otras comidas como el pollo asado, que ensucian tanto como esta receta.

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  3. ALGUIEN TIENE LA RECETA DE COSTILLAS DE PUERCO QUE SE LE AGREGA BICARBONATO Y .....?


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