Nos encanta el arroz y lo comemos, en casa, de distintas formas. Hoy lo hemos cocinado con costillas de cerdo y gambas.
INGREDIENTES:
- 400 g de arroz
- 250 g de gambas
- 500 g de costillas de cerdo
- 1l de caldo de gambas
- 2 tomates
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- ½ sobre de paellero "Carmencita" (es el que más nos gusta)
- Colorante alimenticio
- Sal
MODO DE HACERLO:
- Pelamos las gambas y echamos las cascaras en una olla con agua. Las cocemos y cuando hiervan, como 10 minutos, las apartamos, tapamos y dejamos reposar otros 10 minutos. Colamos el caldo y lo reservamos al igual que las gambas crudas.
- Salamos las costillas y las sellamos en una rustidera, luego las apartamos en un plato. En mi casa siempre se ha dicho dorar, pero ahora está de moda “sellar”.
- Pelamos los ajos y los tomates y los trituramos con la batidora (bueno si os gusta encontraros los trocitos los picáis pequeñitos), lo vertemos en la rustidera que tendrá el aceite de sellar las costillas, añadimos el laurel y sofreímos.
- Agregamos las costillas y el ½ sobre de paellero (tiene una mezcla de especias muy rica), un poco de colorante alimenticio y un poco del caldo de las gambas.
- Dejamos cocer hasta que las costillas se ablanden y se consuma el caldo, con cuidado que no se nos queme.
- Añadimos 1 l de caldo de gambas, si no nos ha salido suficiente lo completamos con agua. Probamos la sal y cuando hierva agregamos el arroz, dejamos cocer a fuego vivo unos 10 minutos, bajamos el fuego, añadimos las gambas y esperamos otros 5 minutos más. Tras este tiempo apagamos y tapamos con un trapo limpio y dejamos reposar entre 5 a 10 minutos y ¡¡YA ESTÁ LISTO PARA COMER!!
- El tiempo de cocción depende del arroz y de cómo nos guste, a nosotros nos gusta enterito.
¡Que buenoooo! y yo con este mal cuerpo... estoy todo el dia sin comer, solo líquido y a pesar del malestar que tengo se me hace la boca agua solo de ver este arroz. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
este es el que mas gusta en casa, y con las costillas que son tan sabrosas,que rico!!!!! bsts.
ResponderEliminarEso digo yo ¡Mmm qué delicia! El arroz y si le ponemos costillas apaga y vamonos. Te ha quedado exquisito.
ResponderEliminarBuscando una receta de tomate frito en el micro encuentro vuestro blog y me gusta mucho lo que hay,porque la recetas son sencilla y con vuestro paso a paso mas fáciles de hacer ,seguro que copio mas de una,ademas veo que sois extremeñas ,pues yo también así es que encantada de hacerme vuestra seguidora y lo dicho os copiare mas de dos cosa porque me gusta vuestro blog.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias a todos.
ResponderEliminarGalicintas, me alegro mucho que te guste nuestro blog, no somos profesionales, pero nos gusta mucho. Todo lo que ponemos es lo que se cocina en casa habitualmente, aunque hay algunas cosas que hemos aprendido nuevas como la tarta huesitos o la red velvert. Me encanta conocer a otra extremeña.
Besos a tod@s