Otro dulce típico de Semana Santa,
aunque en mi casa gusta mucho y lo hacemos de vez en cuando. Se puede
tomar tanto en frío como en caliente. Espero que os guste.
INGREDIENTES:
- 4 yemas de huevo
- ½ litro de leche
- 2 cucharadas de Maizena
- 1 cáscara de limón
- 1 rama de canela
- 4 cucharadas de azúcar
- Pan rallado
- Harina
- Huevo batido
- Azúcar glas
- Canela molida
MODO DE HACERLO:
- Reservar un poco de leche en un vaso, como 100 ml y el resto calentarla con el azúcar, la canela y la cáscara de limón. Cuando rompa a hervir, apagar, tapar y dejar reposar entre 20 a 30 minutos.
- En un plato mezclar las yemas con la Maizena y formar una pasta homogénea, añadir poco a poco la leche que apartamos en un vaso y verter esta mezcla en la cazuela de la leche, de la cual hemos sacado previamente la canela y la cáscara de limón.
- Poner al fuego removiendo constantemente hasta que espese la mezcla. Echar la masa en una fuente cuadrada o rectangular, que primero se ha untado con mantequilla. Dejar enfriar y meter tapada en el frigorífico, al menos 1 hora.
- Voltear la masa en una bandeja y cortar en cuadrados o rectángulos. Pasar por harina, huevo y pan rallado. Freír en abundante aceite caliente, poner a escurrir sobre un papel absorbente.
- En un bol mezclamos un poco de azúcar glas con canela en polvo y con la ayuda de un colador la espolvoreamos sobre la leche frita en el momento de servir y “YA ESTÁ LISTA PARA COMER”
¡Curiosa!
ResponderEliminarPrecisamente tengo en mi agenda hacer la leche frita esta tarde pero, como siempre, me gusta ver como lo hacen los demás.
Dos diferencias que pienso copiarte.. Yo mezclo la maizena con un poquito de leche... me gusta tu opción de mezclarla con las yemas.
Lo de rebozarlas con pan rallado tampoco lo he hecho nunca.. Miraré si tengo pan para rallar.. de ese que hacemos sin gluten y nos sale duro.. jaja.
Besotes.
Si que me gusta, y mucho. Yo también la hago pero he decidido dejarla para el próximo año. Está buenísima y te ha quedado genial. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Muchas gracias a las dos. Lourdes una curiosidad, si no las pasas por pan rallado, que haces, las enhuevas solo?.
ResponderEliminarYo nunca la he hecho con pan rayado...tan solo harina y huevo, y freír...
EliminarEs uno de los postres típicos de Cantabria. Lo comemos mucho e incluso de diferentes formas, nos encanta.
ResponderEliminarPreciosos. Besos de sal dorada
fantastico! devem ser uma delicia! beijo alecrim
ResponderEliminarDelicioso!! Tengo que probar a hacerla que no la he preparado nunca. Besos
ResponderEliminarMe ha salido líquida y no he podido ni pasarla por harina, he seguido todos los pasos.
ResponderEliminarUn saludo
Hola, quizás necesites echarle un poquito más de maizena puesto que las cantidades a veces pueden variar un poco, un saludo.
EliminarComo es el azúcar glas
ResponderEliminarComo es el azúcar glas
ResponderEliminarEs azúcar en polvo, pero también la puedes hacer tú con azúcar normal pasándola por la batidora
ResponderEliminarEs azúcar en polvo, pero también la puedes hacer tú con azúcar normal pasándola por la batidora
ResponderEliminarse ve realmente exquisito
ResponderEliminarBuenas tardes, se ve delicioso, pero que cantidades de los ingredientes, porque la receta no lo especifica, me pueden ayudar por favor con eso, gracias
ResponderEliminarlas cantidades si se dan, estan al inicio de cada ingrediente...
EliminarPues que tienen que estar bueni simas y que las are pero quisiera saber la cantidad de cada ingrediente a ver si consigo que me salgan bien gracias
ResponderEliminarlas cantidades si se dan, estan al inicio de cada ingrediente...
EliminarBon apétit
ResponderEliminarBuenisimo, para celebrar el dia del trabajar este 1ro de mayo en casa con la familia. Gracias.
ResponderEliminarVou fazer,m parece muito gostoso
ResponderEliminarMmmmmmm
ResponderEliminarQue bueno parece, lo probare!!
ResponderEliminarLa receta no es tan difícil pero muy laboriosa y toma su tiempo, verdad? Me gustaría intentar hacerla. Deséame suerte. Gracias.
ResponderEliminarAsí es, anímate, estoy segura de que te saldrán de vicio :)
EliminarPara evitar la fritura, que es más nociva, ¿nadie ha probado hacer la cocción al horno?
ResponderEliminarPues la verdad es que nunca he probado esta opción, la tendré en cuenta para la próxima vez a ver que tal salen :)
EliminarGracias
leche frita es una delicia se las recomiendo yo las e pasado por harina en vez de pan las privar con pan rallado
ResponderEliminarSe pueden freír con aceite de girasol??? O solo es con aceite de oliva????
ResponderEliminarLas puedes freír con aceite de girasol sin problema, aunque algo puede modificar su sabor. Un saludo
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