Croquetas muy ricas, que gustan mucho a todo el mundo. Son muy apropiadas para una comida especial donde queramos poner algo distinto de lo rutinario.
INGREDIENTES:
- 250 gramos de espárragos trigueros cortados muy pequeñitos
- 125 gramos de gambas
- 60 gramos de harina
- 250 ml de leche
- 250 ml de caldo de gambas
- 3 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta
- Huevo
- Pan rallado
PREPARACIÓN:
- Lavamos, escurrimos y reservamos los espárragos
- Pelamos las gambas en crudo y las picamos en
trocitos.
- Echamos las cáscaras de las gambas en una
cazuela, le añadimos agua y las ponemos a hervir aproximadamente unos 10
minutos, dejamos reposar y colamos el caldo.
- En una sartén picamos los ajos y los rehogamos con un poco de aceite,
añadimos las gambas, seguimos rehogando y cuando se comiencen a hacer agregamos
los espárragos, mantenemos al fuego unos minutos removiendo y salpimentamos
al gusto. No hacer mucho, que queden enteros.
- A continuación añadimos la harina, la integramos
muy bien y dejamos que se dore un poco. Apagamos el fuego y dejamos enfriar
la masa.
- Vamos añadiendo poco a poco el caldo de gambas y
la leche, sin dejar de remover para que no se formen grumos, rectificamos la
sal y encendemos el fuego. Vamos moviendo constantemente la masa para que no
se pegue, y retiramos cuando cuaje y se despegue del fondo.
- Vertemos la masa en una fuente y dejamos enfriar
- Formamos las croquetas pasándolas por huevo
batido y pan rallado, freímos en abundante aceite caliente y “YA ESTÁN LISTAS
PARA COMER”
Esta croquetas admiten bien la congelación
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¡Bufff! ¡qué buena pinta tienen esas croquetas!. No veas qué hambre me ha entrado ahora mismo al ver las fotos. Estas tengo que probarlas sin falta. Un besote.
ResponderEliminarjejej si, te recomiendo que las pruebes porque salieron muy buenas :) y siempre que las llevamos a alguna reunión triunfan. Un saludo.
EliminarTienen que estar tremendas,y el espárrago no pierde su color ni su textura, un saludo chao chao, te espero en
ResponderEliminarhttp://lacocinaylosanimales.blogspot.com.es/
Si, quedan muy bien de color, y sobre todo de sabor, te recomiendo que las pruebes, un saludo :).
EliminarEstas croquetas no las he probado nunca pero los ingredientes que llevan me gustan mucho, deben estar muy buenas, y además son originales. Bs. Julia y sus recetas.
ResponderEliminarSi, te recomiendo que las pruebes, si te gustan todos los ingredientes seguro que te encantarán :), un saludo.
EliminarAna, qué delicia de croquetas, te quedaron geniales!
ResponderEliminarUn besito
jejej muchas gracias Esmeralda :), un saludo.
EliminarSin duda, las voy a hacer, parecen deliciosas
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