Desde pequeña hasta que cumplí los dieciocho años he practicado kárate y tengo muy buenos recuerdos de una pequeña tradición que teníamos.
Mis hermanos y yo solíamos ir a muchas competiciones y siempre que terminaban las competiciones solíamos ir todo el equipo a comer a un restaurante oriental.
Recuerdo que entre mis platos preferidos esta el arroz tres delicias, el pollo con patatas y los tallarines chinos, pues hoy os traigo esa receta que tanto me gustaba de los noodles y que tan sencilla es.
INGREDIENTES:
- 160 gr de noodles secos
- Agua
- Sal
- Pimienta
- 1 pechuga de pollo
- 2 zanahorias
- 1/2 pimiento rojo
- 1/4 de repollo
- 1/4 de cebolla
- 50 ml de salsa de soja
MODO DE HACER:
- Primero ponemos agua con sal a cocer, y cuando rompa a hervir, añadimos los noodles secos. Dejaremos cocer unos 5-7 min, o seguiremos las instrucciones del paquete. A mi me gusta añadir al agua un poco de saborizante de caldo de pollo para que le de algo de sabor, pero esto es opcional.
- Mientras, cortamos las cebolla y la rehogamos en una sarté tipo Wok con un poco de aceite. También podemos pelar y cortar la zanahoria, el pimiento y el repollo, que añadiremos cuando esté la cebolla pochada. A mi me gusta cortar tanto las verduras como el pollo en tiras.
- Ahora, añadimos la zanahoria, el pimiento y el repollo al Wok y dejamos que se pochen un poquito junto con la cebolla.
- También, cortaremos el pollo en tiras, lo salpimentamos y lo añadimos al Wok, subiendo un poco el fuego para que el pollo se haga rápido.
- Por ultimo, añadimos los noodles ya escurridos al Wok, y le echamos por encima la salsa de soja. Dejamos que cueza todo unos segundos y ¡¡YA ESTÁ LISTO PARA TOMAR!!
- Tips: normalmente suelo comprar los noodles sabor pollo de la marca Maggi que vende en sobres en Mercadona
No hay comentarios:
Publicar un comentario