jueves, 21 de junio de 2018

LENTEJAS A LA JARDINERA

Hoy os traigo una buena opción para comer verduras sin darte cuenta. En casa nunca las cocinábamos así hasta que empecé a trabajar en la guardería donde trabajo actualmente. 

A mi me gustan mucho las verduras, pero a Jose, mi pareja, ni en pintura así que en la guarde vi que siempre las cocinaban así y los peques se las comían estupendamente, sin rechistar, así que probé en casa y desde entonces siempre las hacemos así, incluso nos gustan más que antes.







INGREDIENTES:

  • 2 vasos de vino de lentejas
  • 100 gr de guisantes
  • 2 zanahorias
  • 1 patata
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Pimienta
  • 50 ml tomate frito
  • 1/4 de cebolla
  • 2 ajos
  • Agua
  • Opcional: judías verdes y habas
MODO DE HACER:
  • Antes de comenzar con la receta, a mi me gusta poner en remojo las lentejas la noche anterior a cocinarlas para que absorban un poco de agua y sea más fácil cocinarlas. Otra opción es ponerlas en un cuenco con agua, y calentarlas en el microondas 5 min antes de cocinarlas.
  • Primero, pelamos y cortamos los ajos y la cebolla en trocitos pequeños y las rehogamos en una olla con un poquito de aceite. Mientras podemos pelar y cortar las zanahorias y la patata en dados pequeños.
  • Una vez rehogada la cebolla y el ajo, añadimos los taquitos de zanahoria y dejamos que se rehoguen un poquito.
  • Ahora añadimos la hoja de laurel, el tomate frito, las lentejas escurridas, la patata, los guisantes y salpimentamos, y lo cubrimos todo con agua. Lo dejamos cocer a fuego medio durante media hora o hasta que las lentejas estén blanditas y ¡¡YA ESTÁN LISTAS PARA TOMAR!!







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