En casa casi siempre que compramos zanahorias, suelen ser los paquetes de medio o de un kilo, y si no les prestamos atención se nos suelen poner malas muy pronto en el fondo del frigorífico.
Hace unos meses, cansada de tener que tirarlas siempre, comenzamos a hacer esta crema, y desde entonces siempre aprovechamos hasta la última, además de que nos gusta muchísimo.
Una crema sencilla y rápida de hacer, además de sana. ¿Qué os parece?
INGREDIENTES:
- 500 gr de zanahorias
- 2 puerros
- 1/4 de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 quesitos
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- 300 ml de agua
MODO DE HACER:
- Primero pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajos, y los rehogamos con un poquito de aceite. Pasados unos cinco minutos, cortamos y añadimos los puerros para que se rehoguen también.
- Mientras podemos pelar y cortar las zanahorias, para echarlas posteriormente a la olla. Salpimentamos al gusto y añadimos el agua. Dejamos que todo cueza a fugo medio durante unos 20 o 30 minutos.
- Pasado este tiempo, retiramos el exceso de agua y lo guardamos por si nos hace falta más tarde.
- Después, añadimos los dos quesitos y batimos toda la zanahoria. Si vemos que la crema es muy espesa podemos añadir un poco del caldo que hemos retirado, batimos y ¡¡YA ESTÁ LISTA PARA TOMAR!!
Hola Ana.
ResponderEliminarQue bien te ha quedado esta crema.
A mi me encantan...ademas de lo sanas que son...es que están riquísima.
Ese colorcito invita a degustarla.
No hay nada mejor que aprovechar de esa manera las zanahorias pérdidas en un rinconcito del frigo.
Besosss guapaaaa