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jueves, 15 de marzo de 2018

SHEPHERD'S PIE O PASTEL DE CARNE

Esta es una receta que me trae muy buenos recuerdos de mi experiencia como Au Pair. Como ya os he contado en alguna ocasión, la familia con la que me alojaba era judía y por ello este plato lo cocinaban con carne de cordero  en lugar de cerdo(buenísima, pero ha mi me ha sido complicado encontrarla). 

Al ser un plato bastante elaborado y que necesita algo de tiempo, suelen prepararlo en ocasiones especiales, sobre todo en septiembre, cuando celebran Rosh Hashaná, el fin de año judio. Principalmente lo suelen prepararen la víspera de  Yom Kippur, para poder ayunar durante todo este día sin problemas, ya que es un plato muy nutritivo y que llena bastante.  ¿Qué os parece?




INGREDIENTES

  • 500 gr de carne picada (Cerdo/vacuno)
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 4 champiñones
  • 250 gr de tomate troceado
  • 250 gr de baked beans
  • 100 gr de guisantes
  • 140 gr de arroz
  • Puré de patatas
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
MODO DE HACER:
  • Primero, pelamos, picamos y sofreímos el ajo y la cebolla con un poquito de aceite. Mientras podemos pelar y picar en cuadraditos pequeños la zanahoria para añadirla cuando esté listo.
  • Con los champiñones hacemos lo mismo, los picamos en cuadraditos y los añadimos a la sartén. Los rehogamos un poco y añadimos la carne picada. 
  • Cuando la carne picada esté casi lista, salpimentamos, y añadimos los tomate troceados, las baked beans y los guisantes y dejamos que cueza unos 10 min aproximadamente.
  • Mientras termina de hacer nuestro preparado podemos ir cociendo el arroz en un cazo aparte en un poquito de agua caliente con sal. Pasados unos 12 min, colamos y reservamos.
  • También podemos preparar nuestro propio puré de patatas para coronar el plato, o si lo preferimos podemos hacer puré de patata de sobre, aunque yo recomiendo el casero. Cuando lo tengamos, lo reservamos.
  • Por últimos, solo nos falta montar nuestro pastel de carne. Para pondremos el arroz en una bandeja de horno, como base del plato. Más tarde podremos nuestro preparado de carne como segunda capa, y por último pondremos el puré de patata por encima de la carne. Yo recomendaría utilizar una manga pastelera para poner el puré de patatas ya que como es tan pegajoso suele pegarse a la base de carne y arrastrarla si lo hacemos con una espátula. 
  • Cuando lo tengamos todo listo, metemos nuestra bandeja en el horno precalentado previamente a 200ºC y pasados unos 10 min o cuando se gratine el puré de patatas ¡¡YA ESTÁ LISTO PARA TOMAR!!









3 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda, y sin duda es un plato la mar de completo. Merece la pena el tiempo que requiere ¡Besos mil!

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  2. Desde luego es completísimo, me ha sorprendido la mezcla de arroz y puré de patatas, parece contundente pero sin duda riquísimo!
    Besos

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