¿Qué hay más típico de la Semana Santa que las torrijas?
Años anteriores publicamos la receta de las torrijas tradicionales y las torrijas de chocolate, pero este año quería intentar algo diferente, torrijas hechas desde cero, comenzando con su ingrediente principal y la verdad es que menudo resultado. ¿Qué os parece?
INGREDIENTES:
- 500 gr harina de fuerza
- 350 ml de leche
- 1 rama de canela
- 1 limón
- 60 gr azúcar
- 10 gr de sal
- 25 gr de levadura fresca
MODO DE HACER:
- Primero lavamos y pelamos el limón para obtener toda la piel, y la ponemos en una olla junto con la rama de canela, la leche y 20 gr de azúcar. Lo ponemos ha calentar a fuego lento durante unos 15 min y pasado este tiempo, apagamos y lo dejamos reposar otros 20 minutos.
- Después echamos en un bol la harina, la sal, el resto de azúcar, la levadura fresca y la leche que hemos preparado previamente colada. Lo amasamos todo y lo dejamos reposar, tapado con un paño, durante aproximadamente dos horas o hasta que doble su volumen.
- Pasado este tiempo, volvemos a amasar la masa y la ponemos en un molde rectangular, previamente engrasado, donde vayamos a hacer nuestro pan "de molde". Tapamos y lo dejamos reposar otras dos horas o hasta que doble su volumen.
- Finalmente horneamos a 180°C durante 20-30 min o hasta que se dore nuestro pan. Es recomendable poner un la bandeja más baja del horno un bol con agua para que desprenda humedad durante la cocción.
- Por último, dejamos enfriar y ¡¡YA ESTÁ LISTO PARA HACER TORRIJAS!!
Este pan casero en poco se parece al comercializado que encontramos en estas fechas en todos los lados. Al menos mi experiencia no fue demasiado buena y las sigo haciendo con pan duro (de buena calidad, de panadería de pueblo) pero me atrae la idea de hacer mi propio pan para torrijas
ResponderEliminar¡Besos mil!