Páginas

lunes, 5 de febrero de 2018

TORTITAS DE AVENA Y PLÁTANO

Hoy os traigo una receta muy sencilla y rápida, pero perfecta para un buen desayuno. A mi me gusta tomarla los fines de semana, que es cuando más tiempo solemos tener para prepararlas.

Estas tortitas quedan más esponjosas y más ligeras que las típicas tortitas americanas, ¿Qué os parece? ¿Os animáis a probarlas?





INGREDIENTES (para 2 personas):

  • 1 huevo
  • 150 ml de leche
  • 1/2 sobre de levadurina
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas azúcar
  • 1 plátano
  • 4 cucharadas de copos de avena
  • 6 cucharadas de harina de trigo
MODO DE HACER:
  • Primero, pondremos los ingredientes líquidos como el huevo y la leche, en el vaso de la batidora, y continuaremos con los ingredientes sólidos, como la levadurina, la sal, el azúcar, el plátano cortado en trocitos pequeños, la avena y la harina.
  • A continuación, batimos con la batidora hasta que quede una masa homogénea y espesa. Si vemos que se nos ha quedado muy líquida, podemos añadir más harina o más avena. Cuando tenga la textura que queremos conseguir, lo dejaremos reposar en el frigorífico durante 5-10 min.
  • Después, ponemos a calentar un poquito de mantequilla en una sartén antiadherente y cuando esté caliente, limpiamos el exceso de mantequilla con un papel de cocina. Ponemos un poco de masa de tortitas en la sartén, aproximadamente 2-3 cucharadas,  y esperamos a que los bordes estén hechos para poder darle la vuelta sin problema. 
  • Por último, le damos la vuelta con una espátula y esperamos a que se dore. Servimos en un plato y ¡¡YA ESTÁN LISTAS PARA TOMAR!!
  • Consejo:  Podemos acompañarlo de sirope de chocolate, nata, alguna fruta,...









1 comentario:

  1. Menuda pinta tienen estas tortitas...
    Se ven muy esponjosas...
    Tomo buen a nota de ellasss.
    Besotes.

    ResponderEliminar