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jueves, 15 de febrero de 2018

MINI-EMPANADAS DE PISTO Y POLLO PARA SAN VALENTÍN

Ayer fue San Valentín y como ya habíamos preparado una receta dulce para este día tan especial, necesitábamos una receta salada para completar un menú bien romántico jeje.

En casa nos encanta la pizza calzone de pollo y nos apetecía versionarla en forma de empanada. He de decir que estaba buenísima, ¿qué os parece? ¿Os atreveríais a hacerlas?





INGREDIENTES:
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de cebolla
  • 2 tomates
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 berengena pequeña
  • 1 pechuga de pollo
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Queso rallado
  • Masa de empanada
  • 1 huevo
MODO DE HACER:
  • Primero cortamos la cebolla y el ajo, y los rehogamos con un poquito de aceite. Cuando esté listo, añadimos los tomates cortados en tacos pequeños. 5 min más tarde añadimos el pimiento verde cortado también en taquitos.
  • Cuando veamos que los pimientos están blandos, es el turno del calabacín. Lo cortamos en taquitos  y lo añadimos. 5 min más tarde añadimos la berenjena igualmente cortada.
  • Ahora es el turno de la pechuga de pollo. La cortamos en tacos pequeños, subimos un poco el fuego y la añadimos al pisto. Por último, salpimentamos al gusto y añadimos una cucharadita de azúcar para compensar la acidez del tomate. En unos segundos estará listo y lo dejaremos enfriar.
  • Ahora podemos hacer la masa de la empanada o podemos estirar la masa ya comprada, la cortamos con un cortapasta en forma de círculo de 7 cm de diámetro aproximadamente, rellenamos con una base de queso y una cucharada del pisto con pollo que hemos preparado anteriormente.
  • Finalmente, cortamos otro círculo del mismo tamaño, lo ponemos sobre el círculo anterior y con ayuda de un tenedor, sellamos los bordes. Pintamos con un huevo batido y lo metemos al horno precalentado previamente a 180ºC durante unos 45 min aproximadamente. Dejamos enfriar y ¡¡YA ESTÁ LISTA PARA TOMAR!!








1 comentario:

  1. Hola Ana...desde luego que te han quedado divinas para la ocasión.
    Y a demás de lo bonitas que quedan tienen que estar de lo más deliciosas...
    Claro que con ese relleno no es para menos...asi no hay quien se resista a degustarlas.Me han encantado.
    Un besazo preciosa !!!

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