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jueves, 22 de febrero de 2018

GUISO DE MAGRO DE CERDO Y ALCACHOFAS

Con este invierno tan frío que llevamos, siempre se agradece llegar a casa después del trabajo, y que nos espere en la mesa un buen plato caliente para recuperar fuerzas y entrar en calor. 
¿Qué os parece esta opción?




INGREDIENTES:
  • 500 gr de magro de cerdo
  • 1/4 de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vasito de vino
  • 2 alcachofas
  • 3 zanahorias
  • 2 patatas
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Perejil
  • Aceite
MODO DE HACER:
  • Primero pelamos y cortamos los ajos y la cebolla, y la sofreímos con un poquito de aceite en la olla que vayamos a utilizar. Yo he utilizado una olla rápida.
  • Cuando esté listo el sofrito, lo pasamos a un vaso de batidora, batimos y reservamos. Mientras, sellamos en el aceite que hemos utilizado anteriormente, el magro de cerdo. Recordad que el aceite debe estar muy caliente para realizar correctamente este paso.
  • Una vez sellado el magro, bajamos el fuego a fuego lento y añadimos el vasito de vino, el puré que hemos hecho con el sofrito, las especias a nuestro gusto, como la sal, la pimienta, el perejil y la nuez moscada; y mezclamos.
  • A continuación, cubrimos con agua todo lo anterior. Pelamos y cortamos las patatas y las zanahorias en trocitos mas o menos pequeños, y los añadimos a la olla.
  • Finalmente tapamos y dejamos que cueza unos 15 min aproximadamente, dependiendo de la olla. Pasado este tiempo, lo dejamos reposar un poco y ¡¡YA ESTÁ LISTO PARA TOMAR!!











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