Páginas

lunes, 20 de octubre de 2014

SAN JACOBOS DE PENCAS DE ACELGAS

Por fin llego la época de las acelgas, qué ganas teníamos. El pasado miércoles por fin llegó mi padre a casa con sus primeras acelgas, muy contento por cierto. Enseguida se puso a cocerlas para comerlas al día siguiente revueltas con patatas, y reservó las deliciosas pencas para hacerlas de esta manera, aunque otras veces las preparamos en salsa. ¿Qué os parecen?. Yo las probé por primera vez el año pasado, ya que soy un poco especialita para la comida y desde que empezamos con el blog cada vez estoy probando cosas nuevas, y he de decir que ¡¡ME ENCANTAN!!




INGREDIENTES:
  • Pencas de acelgas
  • Jamón de York
  • Queso en lonchas
  • Pan rallado
  • Huevos
  • Sal

MODO DE HACER:
  • Primero limpiamos y cocemos con agua y sal las pencas de acelgas hasta que estén tiernas.
  • Una vez cocidas las escurrimos y las dejamos enfriar.
  • Si las pencas son muy largas las partimos a la mitad. En una de las mitades ponemos una loncha de jamón de york, una loncha de queso y la otra mitad de penca, como si de un sándwich se tratase y las pencas fueran el pan.
  • Podemos pinchar dos palillo, uno en cada extremo de nuestro sándwich de penca para que no se nos deshaga. 
  • A continuación empanamos el sándwich pasándolo por pan rallado, por huevo y una vez más por pan rallado.
  • Finalmente las freímos en aceite bien caliente hasta que estén dorados, despinchamos los palillos de los san jacobos para evitar que cuando nos los comamos podamos clavárnoslos y ¡¡YA ESTÁN LISTOS PARA TOMAR!!



8 comentarios:

  1. Estos san jacobos con verduras me gustan más que con carne, yo los hago con calabacín y también quedan muy ricos. Ahora tengo que probar con pencas que seguro que están riquísimas.
    bss

    ResponderEliminar
  2. Me parecen una opción estupenda para la cena, muy completos y ni comparación con los industriales.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Están buenísimo, doy fe de ello pues los hago muchas veces en casa...te han quedado estupendos!1 Bs.
    Julia

    ResponderEliminar
  4. Yo no lo he hecho nunca porque las acelga no son santo de mi devoción. Pero de la fomra en que las has preparado me parecen que deben estar más ricas. Me anoto la receta para hacerla.
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. con acelgas de vuestro propio huerto, todo un lujo de pencas, me encantan comerlas asi, son un bocado exquisito.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  6. Que originales estos San Jacobos y que ricas tienen que estar.

    ResponderEliminar
  7. Yo esta receta también la descubrí al tener el blog, aquí las acelgas suelen tener las pencas más estrechas. Están muy ricas así.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Que ricos y que originales!!Me apunto la receta!!!Un besoo

    ResponderEliminar