No hay nada más refrescante, cuando hace calor, que un buen sorbete y si es de fruta fresca mucho mejor por las vitaminas que lleva.
Es otra receta de las fresas de nuestro huerto, de ahí el color tan intenso que tiene y el sabor ni os cuento.
INGREDIENTES:
- 500 g de fresas
- 1 limón
- 250 g de azúcar
- 800 g de hielo o agua (según método usado)
MODO DE HACERLO:
- Lavamos y les quitamos las hojas verdes a las fresas.
- Tenemos que tener el recipiente de la heladera congelado.
- Ponemos en el vaso de la batidora las fresas, el zumo del limón y el azúcar. Lo trituramos muy bien.
- Vertemos en un bol, añadimos el agua y mezclamos.
- Tapamos el bol con un film trasparente y metemos en el frigorífico un par de horas.
- Sacamos el recipiente de la heladora del congelador y montamos la heladera y la ponemos en funcionamiento.
- Vertemos la mezcla del bol en la heladera y dejamos que cuaje el sorbete.
- Servimos en copas o vasos y ¡¡YA ESTÁ LISTO PARA TOMAR!!
Si no tenemos heladera:
- El proceso es el mismo pero metemos el batido a congelar y cuando esté casi congelado lo sacamos y le pasamos la batidora, lo volvemos a meter a congelar y repetimos el proceso dos o tres veces, cuidando que no se congele del todo.
Con la Thermomix:
- Pelamos el limón quitándole la piel blanca pues amarga, lo troceamos y quitamos los pipos que pueda tener.
- En el vaso echamos las fresas, el limón, ponemos la báscula a cero y pesamos el azúcar, volvemos a poner a cero la báscula y pesamos los hielos.
- Cerramos la Thermomix y trituramos 1 minuto a velocidad progresiva de 5 a 10, por el agujero metemos la espátula para ir empujando hacia abajo el sorbete a medida que suba y así quede uniforme el sorbete.
- Servimos inmediatamente en copas o vaso y ¡¡YA ESTÁ LISTO PARA TOMAR!!
No tengo heladera, pero me parece riquísimo y refrescante a más no poder para el tiempo que llega.
ResponderEliminarBsts
Un sorbete riquisimo, yo lo he hecho con piña y tambien está muy bueno!! lo tendré en cuenta para hacerlo, solo por el colorido ya apetece tomarse una buena copa!1 Bs.
ResponderEliminarJulia.
Que riquísimo sorbete!!!! tiene una pinta descomunal!!!! rico, rico, ricoooooooo!!!!! Besossss.
ResponderEliminarVaya colorcito rojo más lindo!
ResponderEliminarUmmm Ana, aqui esta lloviendo pero con gusto me tomaba ahora uno, que rico¡¡¡ besos
ResponderEliminarCon la termomix es muy fácil de hacer, en mi casa no falta nunca en el verano.
ResponderEliminarBesos. Lola
yo nunca he hecho sorbete!! me apunto la receta!!
ResponderEliminarpasate por mi blog, tengo un regalito!!
http://www.lacocinadecris92.blogspot.com.es/2014/05/premio-al-mejor-blog-amigo.html?m=1
besoos
Qué color tan precioso y llamativo, un refrescante sorbete que me gustaría tener ahora mismo para probarlo.
ResponderEliminarBesos.
Vaya color tan bonito y si dices que es de tu huerto, qué sabor tiene que tener. Un lujazo de sorbete.
ResponderEliminarMi hija se lo tomaría ahora mismo, sin pestañear.
Bss
Que fácil y rico!!Me quedo con la receta!!!Me encantará!! Un besoo
ResponderEliminarque pinta mas refrescante tiene el sorbete, y del color ni hablo, muuuy llamativo!
ResponderEliminarEste sorbete es facilísimo y delicioso. Doble mérito, entonces... Una exquisitez.
ResponderEliminarUn beso.