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viernes, 2 de mayo de 2014

CREMA DE ESPINACAS

Hoy os traemos una receta sencilla y llena de vitaminas, claro está que con el calor que hace aquí en la playa mejor hubiera venido un gazpacho o un ajo blanco extremeño o un gazpacho de fresas por esos que estamos en la zona o incluso un gazpacho de espárragos trigueros, pero bueno como dice mi prima Inés "esto es lo que hay".


INGREDIENTES:
  • 400 g de espinacas
  • 800 g de patatas
  • 200 ml de nata o leche evaporada
  • 2 o 3 dientes ajo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pan frito o tostado para acompañar

MODO DE HACERLO
  • Si las espinacas las compramos en manojos o son de nuestro huerto, como es nuestro caso, les cortamos los extremos de los tallos con las raicillas, las lavamos muy bien y las ponemos a escurrir. Si las compramos de bolsa esto nos lo ahorramos.
  • En una olla grande con aceite, doramos los ajos picados y a continuación añadimos las espinacas, poco a poco, pues todas juntas no cabrán, por lo que abultan cuando están frescas, pero a medida que las vamos rehogando van menguando en tamaño. Cuando baje el volumen las troceamos con unas tijeras. Reservamos.
  • Pelamos, lavamos y cortamos en rodajas las patatas, las cocemos en agua con sal.
  • Cuando las patatas estén cocidas les añadimos las espinacas y dejamos que todo junto hierva unos 5 minutos y apartamos.
  • Quitamos casi todo el caldo de la olla, pero no lo tiramos, lo reservamos por si nos hace falta.
  • Batimos muy bien las espinacas con las patatas, probamos y rectificamos, si hace falta, la sal, le añadimos pimienta negra al gusto y si nos ha quedado demasiado espesa agregamos caldo del que teníamos reservado.
  • Por último añadimos la nata o la leche evaporada, batimos y servimos en platos acompañada de pan frito o pan tostado y ¡¡YA ESTÁ LISTA PARA TOMAR!!

13 comentarios:

  1. Esta crema va de maravilla para una cenita ligera, ahora que más de una estamos metidas de lleno en la operación bikini.
    Bss

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  2. Hoy hemos coincidido en ingrediente aunque no en receta, jeje! Muy rica esta cremita!! Besos

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  3. UUMM!! Crema sana y muy apañada! me encanta la propuesta!

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  4. Esta crema me encanta. Viene fenomenal para la operación bikini o más bien operación bañador, con está ya me conformo, de este verano.
    Bss

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  5. Pues este plato de crema tambien apetece!! al menos a mi, yo no distingo entre el verano o el invierno para comer de cuchara... Es una crema que me encanta. Bs.
    JUlia.

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  6. A mi me encantan todas las cremas Ana, pero mira de espinacas aun no la he probado, asi que tomo nota, y por el calor no importa, se toma templadita y ya esta, besos

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  7. Me encantan las cremas pero de espinacas nunca la he preparado. Que suerte tener huerto propio, las verduras no tienen ni punto de comparación....yo tengo un amigo que lo tiene y de vez en cuando aparece por casa con tomates, habas, alcachofas.... te aseguro que en casa le hacemos la ola cada vez que nos trae algo! Bss

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  8. Mmmmm, me encantan las espinacas, así que me apuntaré ésta receta y la haré seguro!! Ya os contaré ;)
    Un besito

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  9. Mi niña, es como si nos pusiéramos de acuerdo, tú la haces de espinacas y yo de espárragos.
    Sería una buena idea combinarlas, de colorido quedarían muy vistosas.
    La tuya tiene que estar buenísima también.
    Abrazos.
    Kasioles

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  10. Qué buena pinta! nunca he probado una crema de espinacas, pero me apunto la receta porque para una cena está fantástica =)

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  11. Me gusta mucho la crema de espinacas y cuando aprieta el calor no hay problema si se toma templada.
    Besitos.

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