Este año hemos innovado con este dulce típico español de Semana Santa, a parte de las torrijas tradicionales las hemos hecho de chocolate y nos han encantado, realmente deliciosas y distintas.
INGREDIENTES:
- 500 g de pan para torrijas
- 500 ml de leche
- 3 cucharadas soperas de cacao puro en polvo valor sin azúcar
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- 4 o 5 huevos
- Azúcar para envolver
- Aceite
MODO DE HACERLO:
- Calentamos la leche, le añadimos el azúcar y el cacao, mezclamos bien sin grumos, si hace falta le pasamos la batidora.
- Vamos mojando las rebanadas de pan en la leche chocolateada dejando que se empape bien por ambos lados, pero no en exceso pues se romperían. Las iremos colocando en una fuente y cuando terminemos pasamos las de abajo arriba y viceversa.
- Ponemos a calentar el aceite.
- Batimos los huevos en un plato, pasamos las torrijas por el huevo y las freímos cuando el aceite esté caliente.
- Cuando estén doradas por ambos lados las sacamos y colocamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
- Pasamos las torrijas tibias por azúcar, las dejamos enfriar y ¡¡YA ESTÁN LISTAS PARA COMER!!
Pero qué sorpresa estas torrijas de chocolate, yo las conocía con vino, que a veces nos hacía mi abuela, pero con cacao no. En casa nos gusta mucho el chocolate, este año innovaremos con tus torrijas.
ResponderEliminarEspero conocer más la gastronomia extremeña, porque voy unos días a Cáceres y a Mérida, estoy segura que comeremos de lujo.
Un beso
Anaaaa !!!
ResponderEliminarmenudas cocinas montadas que tenemos....uiii uiiii uiiii....que esto promete y mucho
pero que ricas tienen que estar estas torrijas chocolateadassss
no prometo hacerlas este año pero el que viene ya están apuntadas...que el cupo para este año
está mas que completo...
te han quedado deliciosas y es que una Semana Santa sin torrijas ...vamos que es el dulce por excelencia
de estas fechas....
un besazo enorme y feliz Viernes de Dolores !!!
besossssssss, buen fin de semana
Tienen una pinta deliciosa,
ResponderEliminarLa verdad es que no soy mucho de comer torrijas, ya que en mi casa no se hacen, pero siempre que he ido a alguna casa y las han sacado me han encantado, así que no descarto convertirme en un futuro como las "típicas abuelas" que hacen los dulces de siempre, y entre ellos no pueden faltar las torrijas, además estas tienen una pinta riquísima!!!
Un besico
www.upciencia.com
Me llevo la receta, porque de que las vea mi hermano, me come a besos, que ricas y que diferentes, con lo goloso que es, madre mia la cara de felicidad que va a poner.
ResponderEliminarBesos. Lola
estas me las guardo para el año que viene, que ricas!! este año ya he cubierto el cupo de torrijas por este año!!! no voy a caber en los pantalones...Bs.
ResponderEliminarJUlia.
Me has dejado sin palabras, sin duda me guardo la receta para dar una sorpresa a mas de uno!
ResponderEliminarSi las torrijas de toda la vida están muy buenas estas con chocolate han de ser una golosina de ricas.
ResponderEliminarBesos.
Qué versión más original y diferente. Si las torrijas de toda la vida nos encantan, éstas con chocolate tienen que ser un vicio total :))
ResponderEliminarUn besito.
Menuda pinta tienen!
ResponderEliminarVoy a tener que hacerlas porque con lo que me gusta el chocolate tienen que estar, no buenas.....buenísimas en grado superlativo,!
ResponderEliminarUn saludo!
Maria
Aunque yo soy de las que hacen las torrijas en plan más tradicional, tengo que reconocer que estas de chocolate tienen una pinta más que buena, vamos que ahora mismo me comería una. Te han quedado geniales, tomo nota. Gracias y besitos!
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